вторник, 3 апреля 2012 г.

Про женские странности, сконы и Чаннинга Татума...

Знаете, ложилась я вчера вечером спать и думала: "Какие же мы женщины странные все таки создания. Часто сами не знаем чего хотим, но чтоб было все же по-нашему". Вот именно под таким девизом прошел мой вчерашний день. Сначала мне хотелось чего-то вкусненького, но сама не знаю чего именно. Потому пришлось приготовить всего понемножку. Достала я свою заветную тетрадочку, и сделала СКОНЫ . Это  такие маленькие то ли булочки, то ли печеньки, традиционно подающиеся к 5-часовому английскому чаю. Сами по себе сконы почти не сладкие, нейтральные на вкус, поэтому едят их со сливочным маслом или мягким сыром и джемом.
Я делала так:
  • в миску просеять 450г муки, щепотку морской соли, 75гр сахарной пудры и 20гр разрыхлителя. Втереть туда 75гр сливочного масла, которое предварительно замерзло в морозилке. 
  • отдельно взболтать вилкой 2 яйца и 200гр 20% сливок; 2 ст.л. этой массы отложить, а остальное соединить с мучной крошкой. 
  • замесить тесто, раскатать скалкой до толщины 2см, вырезать рюмкой кружки, переложить их на противень и убрать его в холодильник на 30 минут. Затем вынуть,верх смазать отложенной яичной смесью и выпекать 15-20 минут при 195-200*С.
Рецепт я взяла вот тут, и фото оттуда же (но могу вас заверить, что мои сконы получились точно такие же, просто фотографировать так красиво я еще не умею). Рецепт-оригинал я слегка изменила, увеличив количество только сахарной пудры.
Скажу еще, что это - классические сконы, а можно еще варьировать, добавив, к примеру, апельсиновую цедру и 1 ст.л. апельсинового ликера, или изюм, или натертый шоколад, или заменить частично сливки на апельсиновый или персиковый сок. В общем попробуйте, будет вкусно в любом случае!

Но! Мне хотелось еще чего-то. И, дабы уж наверняка себе угодить, я сделала ТРЮФЕЛИ. Это, насколько я знаю, самые популярные в мире конфеты, и готовятся они на удивление просто.  К тому же это мои любимые конфеты, которые на 100% способствую поднятию настроения.
 Так вот. Для их приготовления нужно поставить на огонь в кастрюльке 150г воды, 250гр сахара и 200гр масла, прокипятить минут 10 для получения сиропа. В это время смешать 100гр какао и 200гр сухого молока (я брала молоко для детского питания) , влить туда сироп тонкой струйкой при помешивании. Замесить шоколадную массу и остудить, оставив на несколько часов. Затем скатать шарики и обвалять их в порошке какао. Все.
Дам еще совет, что шарики делать лучше в тонких латексных перчатках, набирая массу чайной ложкой. Ложек нужно взять несколько и держать их в морозилке, доставая по очереди.

Итак, свои кулинарные изыски я вроде закончила и вкус удовлетворила. А вечером посмотрела фильм "Клятва" .

Фильм о девушке, которая пролежала 4 года в коме после автомобильной аварии, и придя в себя не помнит последние 5 лет своей жизни, ничего, что случилось с ней в этот период. Не помнит своего мужа, своей квартиры, работы и знакомых... В общем, хороший фильм. Мне понравился. Не буду пересказывать, лучше посмотрите, так будет интереснее. Но дело не в этом. Вот смотрю я фильм и думаю: "Странные мы женщины! Просыпаешься ты, а у тебя муж с внешностью и фигурой Чаннинга Татума, да еще такой нежный, любящий, преданный, заботливый, терпеливый, знающий все твои "люблю-не люблю" и помнящий  в подробностях ваше знакомство и первые свидания" (для наглядности ставлю фотки)


Ну и что, что ты его не помнишь! Прошло 5 лет, и все, кого ты помнишь, живы-здоровы! Есть куча доказательств, что это действительно твой муж и что ты любила его. И он безумно любит тебя! И готов ждать тебя сколько угодно! И что вы думаете! Героиня едет жить к родителям, потому что его она не помнит, а их - да.

Интересно, чем закончится? Посмотрите!
А я, как я уже писала выше, засыпала и думала сквозь сон о том, какие же мы женщины странные, сами не зная чего хотим, и еще о замечательных трюфелях в холодильнике, и о том, что Татума в мужья - тоже бы неплохо, ну или хотя бы во сне... 

2 комментария:

  1. Эх,и почему в наших (женских) головах одни и те же мысли))))

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что мы - ЖЕНЩИНЫ!!! ))

    ОтветитьУдалить