вторник, 24 апреля 2012 г.

Белый тигр

Ну вот наконец-то мне есть что вам показать. Закончила вышивать белого тигра. Показываю пока без оформления:
Будет он находиться напротив моего, уже вышитого ранее дракона. Для интересующихся фэн-шуй расскажу историю. По традиции  жилище опекается четырьмя животными: дракон - на востоке, белый тигр - на западе, черная черепаха - на севере и красная жар-птица - на юге. Каждый из них привносит своё и у каждого есть свои особенности:
  • дракон с жемчужиной - символ гармонии и достижения целей. Он должен быть обязательно с жемчужиной мудрости, которую он охраняет, иначе он от безделия и невостребованности начинает злиться на хозяев дома. И расположен он должен быть обязательно не выше головы самого высокого члена семьи, чтобы не дракон не взял верх, не диктовал свои условия, а подчинялся.
  • белый тигр - нейтрализующий негативные влияния извне и приносящий успех в делах и начинаниях. Поскольку это животное агрессивное, оно усмиряется драконом напротив, поскольку это символы противоположных стихий, и дракон должен быть расположен хоть на чуть-чуть выше тигра.
  • черная черепаха - символ небесной поддержки, успешной карьеры, мудрости и долголетия. Она спокойная и сдержанная, позволяющая принимать взвешенные и обдуманные решения.
  • огненный феникс (жар-птица или павлин) - символ тепла, солнца, счастья и процветания, способствующий творческому развитию и реализации мечты. А предыдущие животные нужны для уравновешивания вспыльчивости и горячности феникса.
Так что двое из этой компании у меня уже есть, осталось еще черепашку вышить и феникса. Уже и схемы есть, не хватает только времени. Но главное - есть стремление!

А еще этот тигр стал моей первой вышивкой с  ИДЕАЛЬНОЙ ИЗНАНКОЙ!!!! Ну то есть с АБСОЛЮТНО идеальной! Вот прям ни одного стежка горизонтально!


 И крупнее:

И для сравнения лицо и изнанка:


И скажу я вам, что я горда сама собою! К тому же идеальная изнанка - это совсем не сложно, в чем я сама и убедилась. Посмотрела где-то мастер-класс, первые крестиков 100 шились медленнее обычного, пока привыкла и разобралась что к чему, а потом все пошло само собой! И потом шила уже не задумываясь! И на днях покажу еще одну работу с идеальной изнанкой, уже с большим количеством цветов.
А недавно эти мои работы смотрели профессиональные швеи-вышивальщицы, и сказали, что это называется "технически идеальная вышивка". Вот оно как!

А какая у вас изнанка? Как шьете вы?

 Только еще думаю - может зрачки ему черными бисеринками сделать? Как думаете?

2 комментария:

  1. Вот уж действительно идеальная изнанка!!! Надо будет попробовать... Я для себя создала свое правило изнанки - главное, чтобы не было узелков - ни начальных, ни завершающих. Все ниточки прячу с изнаночной стороны под имеющиеся стежки. Вот так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При вышивании с идеальной изнанкой кончики ниток прячут на лицевой стороне под будущими или уже вышитыми стежками того же цвета. А при вышивке крестиком узелки вообще не делают.
      Удачи!

      Удалить