воскресенье, 17 июня 2012 г.

Киносвежачок месяца!

Новинки месяца в нашей семье:
"Люди в черном - 3" - лично мне не особо понравилось.

Вернее сказать ничего нового я не увидела. Стандартные переворачивающиеся и раздвигающиеся стены, за которыми скрываются склады оружия или другие помещения; все те же инопланетные чудики и та же идея с обычными людьми, оказывающимися инопланетянами... Уилл Смитт и его новый напарник тащили на себе весь фильм, изо всех сил остря и пытаясь рассмешить зрителя и отвлечь его от пресности, вялости и предсказуемости сюжета. Такое впечатление, что они сами устали играть в этом фильме и от души рады дотянуть его до категорического завершения трилогии. В общем, один раз, для общего развития, можно посмотреть.
"Морской бой" - фильм с достаточно шаблонным сюжетом об очередном вторжении инопланетян, и очередной триумфальной победе над ними американцев благодаря храбрости и отваге главного героя (превратившегося в этого самого героя из разгильдяя и бабника). Ну и куда же без знаменитого линкора "Миссури"!

Короче, в сюжете - ничего нового. Вот что действительно восхищает, так это спецэффекты!

Шикарно сделаны корабли пришельцев, звуковые эффекты - супер! При пальбе со всех орудий, взрывах и разлетании осколков впечатления ну ооочень реальные. Актерский состав тоже неплохо смотрелся - Тейлор Китч, сыгравший главного героя Алекса Хоппера (а также главного героя в "Джоне Картере"), Рианна в роли женщины-военнослужащей.


Результат - неплохой фильм с кучей отличных спецэффектов, неплохой музыкой и уместным юмором, и стандартным сюжетом.
"Белоснежка и охотник"  - этот фильм я ждала. Мне понравилось.

Еще одна интерпретация сказки братьев Гримм о сироте принцессе, чья красота не дает покоя мачехе-колдунье. Классическая детская история, снятая для взрослых; чистое фэнтези без намека на гламур и наивную сказочность.
Кристен Стюарт в роли Белоснежки смотрится как-то неестественно, явно не обладая внешними данными для "прекраснейшей на свете", и продолжая ходить с открытым ртом. А учитывая присутствие в фильме невероятно красивой Шарлиз Терон в роли мачехи Ровенны, она вообще теряется, и сравнение кто кого прекрасней абсолютно неуместно. В доспехах воительницы она вообще стала похожа на Жанну Д*Арк...

 Точнейшее попадание режиссера - это Ровенна. Шарлиз Терон - просто обворожительна! Воплощение холодной, вкрадчивой, змеиной ярости и завораживающей красоты!



Эта злая, но прекрасная королева удерживает на себе все внимание, и зрительские симпатии как ни странно тоже, не смотря на отрицательный персонаж. Она просто потрясающая, переигрывая всех одним пронзительным взглядом! Ею откровенно любуешься на протяжении всего фильма.
Хороши зрительные эффекты, превращения Ровенны, лес фей, всякая живность и страшилки темного леса. Смотрится это легко, естественно, так, как и подобает сказке, которая, хоть и рассчитана на взрослую аудиторию, способна увлечь за просмотром. 


Здесь же стоит выделить и Криса Хемсворта. Ему хоть и не пришлось для роли охотника выходить из образа Тора, зато этот персонаж добавляет изрядную долю юмора в общий план фильма. Последние кадры явно говорят о предстоящем продолжении, но мне кажется что там еще можно продолжать? Воскресить Ровенну? Это уже будет высосано из пальца...
Мой диагноз - мрачная, зловещая, изысканная и визуально фантастически-красивая сказка с неплохим подбором актеров, которую стоит посмотреть.  

Буду рада узнать ваше мнение об этих кинопремьерах.

2 комментария:

  1. Лариса, ну мое мнение о Белоснежке ты уже знаешь. Мы практически совпадаем. Я же и пишу- если смотреть, что называется, без претензий, то нормально, а если хочется глубины и т.д., то тут только Терон и справилась. Остальные фильмы не смотрела, поэтому, увы, сказать ничего не могу....

    ОтветитьУдалить
  2. Меня хватило только на 1 первую часть фильма о Белоснежке. Полностью согласна с оценкой фильма и актрис. Кристен Стюарт - самая красивая??? Очень спорно, не нравится мне она как актриса, для посредственного фильма о вампирах еще подойдет, но для роли Белоснежки - вряд ли. Как и все любовалась Ш.Терон.

    ОтветитьУдалить