пятница, 27 апреля 2012 г.

Простые жизненные правила


Наткнулась в интернете на вот такие записи.

 "Простые жизненные правила"
  1.  Если обещали перезвонить — перезвоните.
  2.  Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
  3.  Не смейтесь над чужими мечтами.
  4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Люди не меняются.
  5.  Проводите с родителями как можно больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
  6.  Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
  7.  Не смотрите телевизор. Вообще. Никогда.
  8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения". Будьте грамотны.
  9. Умейте признавать свои ошибки.
  10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
  11. Не распространяйте сплетни
  12. . В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
  13.  Есть такая штука как «Двигаться дальше». Если не знаете, что делать дальше - сделайте еще один шаг. Попробуйте, помогает.
  14.  Даже при серьёзной ссоре не задевайте человека за живое... Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
  15. Говорите правду, и тогда не придется ничего придумывать и запоминать.
  16.  Пришла в голову идея? Запишите.
  17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли о незавершенности.
  18.  Никто никому ничего не должен. Забудьте вообще слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Белый тигр

Ну вот наконец-то мне есть что вам показать. Закончила вышивать белого тигра. Показываю пока без оформления:
Будет он находиться напротив моего, уже вышитого ранее дракона. Для интересующихся фэн-шуй расскажу историю. По традиции  жилище опекается четырьмя животными: дракон - на востоке, белый тигр - на западе, черная черепаха - на севере и красная жар-птица - на юге. Каждый из них привносит своё и у каждого есть свои особенности:
  • дракон с жемчужиной - символ гармонии и достижения целей. Он должен быть обязательно с жемчужиной мудрости, которую он охраняет, иначе он от безделия и невостребованности начинает злиться на хозяев дома. И расположен он должен быть обязательно не выше головы самого высокого члена семьи, чтобы не дракон не взял верх, не диктовал свои условия, а подчинялся.
  • белый тигр - нейтрализующий негативные влияния извне и приносящий успех в делах и начинаниях. Поскольку это животное агрессивное, оно усмиряется драконом напротив, поскольку это символы противоположных стихий, и дракон должен быть расположен хоть на чуть-чуть выше тигра.
  • черная черепаха - символ небесной поддержки, успешной карьеры, мудрости и долголетия. Она спокойная и сдержанная, позволяющая принимать взвешенные и обдуманные решения.
  • огненный феникс (жар-птица или павлин) - символ тепла, солнца, счастья и процветания, способствующий творческому развитию и реализации мечты. А предыдущие животные нужны для уравновешивания вспыльчивости и горячности феникса.
Так что двое из этой компании у меня уже есть, осталось еще черепашку вышить и феникса. Уже и схемы есть, не хватает только времени. Но главное - есть стремление!

А еще этот тигр стал моей первой вышивкой с  ИДЕАЛЬНОЙ ИЗНАНКОЙ!!!! Ну то есть с АБСОЛЮТНО идеальной! Вот прям ни одного стежка горизонтально!


 И крупнее:

И для сравнения лицо и изнанка:


И скажу я вам, что я горда сама собою! К тому же идеальная изнанка - это совсем не сложно, в чем я сама и убедилась. Посмотрела где-то мастер-класс, первые крестиков 100 шились медленнее обычного, пока привыкла и разобралась что к чему, а потом все пошло само собой! И потом шила уже не задумываясь! И на днях покажу еще одну работу с идеальной изнанкой, уже с большим количеством цветов.
А недавно эти мои работы смотрели профессиональные швеи-вышивальщицы, и сказали, что это называется "технически идеальная вышивка". Вот оно как!

А какая у вас изнанка? Как шьете вы?

 Только еще думаю - может зрачки ему черными бисеринками сделать? Как думаете?

вторник, 3 апреля 2012 г.

Про женские странности, сконы и Чаннинга Татума...

Знаете, ложилась я вчера вечером спать и думала: "Какие же мы женщины странные все таки создания. Часто сами не знаем чего хотим, но чтоб было все же по-нашему". Вот именно под таким девизом прошел мой вчерашний день. Сначала мне хотелось чего-то вкусненького, но сама не знаю чего именно. Потому пришлось приготовить всего понемножку. Достала я свою заветную тетрадочку, и сделала СКОНЫ . Это  такие маленькие то ли булочки, то ли печеньки, традиционно подающиеся к 5-часовому английскому чаю. Сами по себе сконы почти не сладкие, нейтральные на вкус, поэтому едят их со сливочным маслом или мягким сыром и джемом.
Я делала так:
  • в миску просеять 450г муки, щепотку морской соли, 75гр сахарной пудры и 20гр разрыхлителя. Втереть туда 75гр сливочного масла, которое предварительно замерзло в морозилке. 
  • отдельно взболтать вилкой 2 яйца и 200гр 20% сливок; 2 ст.л. этой массы отложить, а остальное соединить с мучной крошкой. 
  • замесить тесто, раскатать скалкой до толщины 2см, вырезать рюмкой кружки, переложить их на противень и убрать его в холодильник на 30 минут. Затем вынуть,верх смазать отложенной яичной смесью и выпекать 15-20 минут при 195-200*С.
Рецепт я взяла вот тут, и фото оттуда же (но могу вас заверить, что мои сконы получились точно такие же, просто фотографировать так красиво я еще не умею). Рецепт-оригинал я слегка изменила, увеличив количество только сахарной пудры.
Скажу еще, что это - классические сконы, а можно еще варьировать, добавив, к примеру, апельсиновую цедру и 1 ст.л. апельсинового ликера, или изюм, или натертый шоколад, или заменить частично сливки на апельсиновый или персиковый сок. В общем попробуйте, будет вкусно в любом случае!

Но! Мне хотелось еще чего-то. И, дабы уж наверняка себе угодить, я сделала ТРЮФЕЛИ. Это, насколько я знаю, самые популярные в мире конфеты, и готовятся они на удивление просто.  К тому же это мои любимые конфеты, которые на 100% способствую поднятию настроения.
 Так вот. Для их приготовления нужно поставить на огонь в кастрюльке 150г воды, 250гр сахара и 200гр масла, прокипятить минут 10 для получения сиропа. В это время смешать 100гр какао и 200гр сухого молока (я брала молоко для детского питания) , влить туда сироп тонкой струйкой при помешивании. Замесить шоколадную массу и остудить, оставив на несколько часов. Затем скатать шарики и обвалять их в порошке какао. Все.
Дам еще совет, что шарики делать лучше в тонких латексных перчатках, набирая массу чайной ложкой. Ложек нужно взять несколько и держать их в морозилке, доставая по очереди.

Итак, свои кулинарные изыски я вроде закончила и вкус удовлетворила. А вечером посмотрела фильм "Клятва" .

Фильм о девушке, которая пролежала 4 года в коме после автомобильной аварии, и придя в себя не помнит последние 5 лет своей жизни, ничего, что случилось с ней в этот период. Не помнит своего мужа, своей квартиры, работы и знакомых... В общем, хороший фильм. Мне понравился. Не буду пересказывать, лучше посмотрите, так будет интереснее. Но дело не в этом. Вот смотрю я фильм и думаю: "Странные мы женщины! Просыпаешься ты, а у тебя муж с внешностью и фигурой Чаннинга Татума, да еще такой нежный, любящий, преданный, заботливый, терпеливый, знающий все твои "люблю-не люблю" и помнящий  в подробностях ваше знакомство и первые свидания" (для наглядности ставлю фотки)


Ну и что, что ты его не помнишь! Прошло 5 лет, и все, кого ты помнишь, живы-здоровы! Есть куча доказательств, что это действительно твой муж и что ты любила его. И он безумно любит тебя! И готов ждать тебя сколько угодно! И что вы думаете! Героиня едет жить к родителям, потому что его она не помнит, а их - да.

Интересно, чем закончится? Посмотрите!
А я, как я уже писала выше, засыпала и думала сквозь сон о том, какие же мы женщины странные, сами не зная чего хотим, и еще о замечательных трюфелях в холодильнике, и о том, что Татума в мужья - тоже бы неплохо, ну или хотя бы во сне...