четверг, 31 мая 2012 г.

Пирог "Радость монашки"

              
              Давненько я не размещала рецептиков... А поскольку мои любимые готовки - кондитерка, а не кулинария, то накормлю я вас сегодня лимонным пирогом. Почему "Радость монашки"? Ну не знаю... Такие вот видно у них радости - вроде сладенько, но все равно кисленько... А от себя скажу, что пирог своей лимонной свежестью очень хорош именно летом.

              Сначала приготовим "верхнюю посыпку", для чего 1 лимон нужно весь натереть на терке (ну или перемолоть в мясорубке или блендере) и смешать его со 150гр муки, 50гр молотого миндаля и 80гр сахара.  Добавить 1 желток и 20гр растопленного сливочного масла. Однако с маслом не спешите - можно обойтись и без него, если вы видите, что лимонно-миндальная крошка после добавления масла превратится с тесто.
              Затем для основного теста на терке натереть цедру 2 лимонов, а из самих лимонов выдавить сок. Взбить 250гр сливочного масла, 250гр (1 стакан) сахара, цедру и щепотку соли. По одному ввести 4 яйца и 1 белок и хорошо перемешать. Добавить 250гр муки, 120гр крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя и лимонный сок, замесить тесто.
              Духовку разогреть до 180С. Противень выстелить пергаментом, ровным слоем выложить основное тесто, распределить на нем "посыпку" и выпекать до готовности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
   
Добавлю, что на основное тесто при желании можно выложить сначала свежие яблоки или груши (измельченные или натертые на терке), а затем покрыть "посыпкой"; или можно готовый пирог разрезать вдоль на два коржа и нижний смазать к примеру малиновым джемом или другим ягодным желе. Вкусно будет в любом случае!

ПРИЯТНОГО  ВСЕМ  АППЕТИТА!

вторник, 22 мая 2012 г.

Кухонные вышивки




Пока не закончены еще мои процессы, покажу свои кухонные натюрморты, вышитые раньше.

Схемки были взяты в журнале "Susanna - рукоделие" №2/2007, назывались "Медные блики"


















А это они уже оформлены и висят на положенном месте на кухне


 А еще на кухне над кухонным столом у меня висят павлины от "Риолис".



 Может это и странный выбор для кухни, но они мне во-первых идеально подходили по цветовой гамме, во-вторых я не хотела классический натюрморт (они в большинстве своем почему-то какие-то темные, мрачноватые, на темном фоне), в-третьих вышивались они чрезвычайно легко и быстро, и в-четвертых моя кухня - самое для них место с точки зрения фэн-шуй. Вот они там и поселились. И теперь я во время еды сижу напротив них и каждый раз думаю: "Какая я все таки умница (молодчина, мастерица, красавица, комсомолка, спортсменка  ну и все такое...)"  В общем хвалю сама себя регулярно, 3 раза в день, для поднятия самооценки и боевого духа, так сказать. Так что павлины, видимо, кроме украшения интерьера,  миссию свою все таки выполняют.







четверг, 17 мая 2012 г.

Для мам будущих первоклашек

              В сентябре мой сын пойдет в 1 класс. А пока хочу поделиться опытом прохождения собеседований при поступлении в первый класс.
              Записались мы сразу в две школы Киева, так сказать для разнообразия и выбора. Поэтому этот самый опыт имеется и я хочу рассказать вам какие вопросы задавались ребенку.     
               Пишу в свободном порядке и то, что запомнила:
1. Назвать свое полное имя и имена родителей
2. В каком городе и стране ты живешь? Что такое "столица"?
3. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Если ли братья-сестра? Сколько им лет? Они младше или старше?
4. Посчитать  от 1 до 10 и обратно
5. Ты стоишь на 6 ступеньке и становишься на следующую. Какая по счету это будет ступенька? А если через одну - какая будет?
6. Ты живешь на 9 этаже, а твой друг на 2 этажа ниже. На каком этаже живет друг?
7. Что общего между пчелой и самолетом? А чем они отличаются?
8. Найти лишний предмет среди нескольких? Почему он лишний?
9. Назвать общим названием несколько предметов. Разложить разные предметы по группам и назвать группы общим названием
10. Какие ты знаешь профессии? Дикие животные? Домашние животные?
11. У кого больше лап - у медведя или петуха? Сколько у них лап у каждого и всего?
12. На яблоне растут яблоки,  а на елке - ...
13. Прочитать слов 8-10, пару фраз.
14. На картинке нарисованы разные предметы и написаны слоги. Нужно соединить линией слог и предмет, в котором такой слог есть.
15. Нарисовано 5-6 предметов. Нужно посмотреть на них, запомнить что нарисовано, потом закрыть и сказать что было нарисовано.
16. Учитель говорит 10 слов. Нужно послушать, запомнить и потом повторить слова, которые запомнил.
17. Учитель говорит слово по букве ( с-т-о-л, с-а-м-о-л-е-т). Нужно послушать и сказать что это за слово.
18. Составить рассказ по картинке. (то есть нужно не просто сказать, что на картинке нарисована девочка, которая кормит цыплят. А придумать маленький рассказ. Мол, жила-была девочка Аленка, приехала она к бабушке и решила пойти покормить цыплят. Взяла она мисочку, насыпала  зернышек....  Ну вот в таком духе)

         Мы записывались в школу с углубленным изучением английского, поэтому там еще просили повторить произносимые учителем английские слова и фразу. Это для проверки фонетического слуха, насколько точно ребенок слышит и повторяет незнакомые слова. И еще попросили посчитать по-английски до 10, поняв что элементарный набор английских слов ребенок имеет.

       Ну вот. Это то, что вспомнила.  Может вам это поможет при подготовке ваших детишек. У меня, к примеру, у всех знакомых дети или младше,  или на несколько лет старше (и уже не помнят о поступлении ничего), или такие же как мы - будущие первоклассники. Поэтому и расспросить было некого. Потому - делюсь опытом.

     А!!! И еще хочу сказать, что собеседования проводятся на украинском. Поэтому если вы - русско-говорящая семья - готовьтесь к этому.  Вроде всё. 


вторник, 15 мая 2012 г.

Акварели Стива Хэнкса - это что-то потрясающее!



       Стив Хэнкс - один из известнейших американских художников, работающих в технике акварель. Родился в семье военных в Сан-Диего в 1949. Всё свое детство провел на побережье Калифорнии. После того, как его семья переехала в Нью-Мексико, вдали от океана и друзей, он нашел себя в живописи. Позже окончил Калифорнийский колледж искусств и ремесел в Окленде. Стив завоевал многочисленные награды и премии. Например, в США в период с 1994 по 1996 год он считался лучшим художником. Более 170 картин включены в его книгу, которая получила признание даже среди критиков. В настоящее время художник проживает в Альбукерке, штат Нью-Мексико, вместе с женой и тремя детьми.
       Все его работы невероятно реалистичны. Настолько реалистичны, что многие могут подумать, тут без фотошопа не обошлось. И все-таки, все работы мастер создает кистью и красками. Сам Стив Хэнкс - работающий в технике акварели, называл свой стиль "эмоциональным реализмом"... "Искусство исходит из глубокого внутреннего чувства направления. Оно начинается с переосмысления своей собственной жизни, с поиска источника ее импульсов и попытки разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом. Эмоции - это то, что я хочу изобразить. Реализм - просто мой способ это делать". Его любимые темы - женщины. Он говорит, “ Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большее количество чувств. Имеется много волшебства в них. ” Их портреты отражают насыщенность и невинность. Пристально глядят ли они из окна, или опираясь на диван".

понедельник, 7 мая 2012 г.

Из свеженайденного...

Только наши женщины умеют сиять как звезды, порхать как мотыльки, расцветать как розы, и при этом пахать как лошади…

Я заметила,что если пару верхних пуговиц у блузки не застегивать,то глаза можно и не красить!!!

Чтобы женщина была эмоционально счастлива и морально устойчива, она должна быть материально обеспечена. 

Друг познаётся в беде... Герой в битве... Жена в бедности... Муж в декрете...

пятница, 4 мая 2012 г.

Мастерская счастья

Ну вот закончила еще одну вышивку, и теперь могу ее вам показать. Такая уж я вредная, что не люблю показывать процесс. Только если вышивка большая, и растягивается на несколько месяцев, ну или весь цимес - в деталях вышивки (как, например, в садиках Мартины Вебер...).

Это "Мастерская счастья" от  Passion Bonheur

  Я давно искала вышивку на швейную тему, и непременно в "девчачьих" тонах и стиле. А когда увидела эту у  Ани  вот здесь в ее "Анюткиной комнате", то влюбилась просто в один миг. Это было самое то! Раздобыла на "Осинке" схему - и вот результат! Показываю без оформления, поскольку это будет верх коробки для хранения рукодельных принадлежностей, ленточек, тесемок и т.п. На самой вышивке еще добавлю парочку настоящих пуговичек и бусин.

И еще покажу изнанку этой вышивки. Она - почти идеальная.

Почему "почти" видно на более крупной фотографии. Там есть пару длинных косых стежком, т.к. на лице - несколько одиночных крестиков, и по-другому не получалось ну никак. Есть еще один фрагмент с горизонтальными стежками. Он виден на фото справа, где изображено зелено-полосатое вязание со спицами. 

А акцентирую на изнанке я потому, что раньше (до белого тигра, размещенного пару постов до того) я с идеальной изнанкой не шила. Аккуратно - да, без длинных протяжек, хвостиков и т.п. А потом вдруг все сошлось, как говорится. Начиная шить эту "Мастерскую" мне на глаза случайно попался МК по идеальной изнанке. Я почитала, приняла к сведению и решила попробовать. Оказалось, что все проще чем я думала. Все дело в привычке! Пару часов более напряженного внимания - и дальше дело пошло как по маслу. Я уже и не задумывалась об изнанке! Потом через день снова совершенно случайно мне попадается объявление о приглашении на работу вышивальщиц крестиком, отвечающих определенным требованиям, одно из которых - идеальная изнанка. А я тем временем начинаю параллельно шить белого тигра тоже с такой изнанкой. Решив, что совпадений слишком много и это хороший знак, я за неделю дошиваю вышивки и еду на собеседование со своими работами. И меня тут же берут на работу! И теперь я хоть и домохозяйка, но работающая!
Кто бы подумал, что это благодаря изнанке  вышивки!
А может это благодаря этой "Волшебной лошадке" с "Осинки"?
На "Осинке" нарасказывали массу случаев, когда именно эта вышивка помогала в поиске работы. Ну и я тоже повелась. Конкретно работу я не искала, но подумала, что мне бы идеально подошла бы именно надомная работа, или обретение заказов на вышивку или игрушки. И вот - что я имею! То что и хотела! Может теперь для мужа вышить еще одну, с мыслями о повышении зарплаты или поиске новой работы?... Не помешало бы...

вторник, 1 мая 2012 г.

Конфетка от журнала "Все о рукоделии"

Вот здесь журнал "Все о рукоделии" разыгрывает новую конфетку. Заходите!!