среда, 29 августа 2012 г.

Подушка Такса



Из остатков штор и ситца, крашеного чаем, получилась вот такая такса на диван



воскресенье, 26 августа 2012 г.

Новая сумочка

     Вот такая у меня нарисовалась новая сумочка. Вышито синими ДМС по черной канве, счетный крест и блэкворк 



Сумочка небольшая, 23см х 16см, на длинной ручке-цепочке с вплетенной лентой


 Застежка - 2 сумочных магнита. Подкладка тоже черно-синяя, шелковая, в "огурцы". Основная ткань - пан-бархат, по-моему...


пятница, 17 августа 2012 г.

Для истории нужно сохранить...

Если и для истории, то нашей семейной; а если для всех вас, то для настроения.

            Сегодня мой 6-ти-с-половиной-летний сын нашкодничал. Сделал дырку там, где ее делать нельзя и где она будет видна. Я его днем выругала, он все выслушал, покаялся. Обошлось на удивление без слез, но настроение было испорчено всем и на весь день. Вечером перед сном он мне говорит:
- Мам, ну ты меня простишь?
- Дырка то осталась, и заделать ее нельзя будет. Как же тут прощать?
Начинаются горькие слезы, и сквозь слезы он причитает:
- Ну когда же меня наконец хоть кто-нибудь простииииит?!

среда, 15 августа 2012 г.

Маковый пирог

     
   Вчера был Первый Спас, Медовый Спас или Маковей. Я в этот праздник по уже сложившейся в семье традиции пеку свой особенный маковый пирог именно для этого дня, рецептом которого хочу поделиться и с вами.
МАКОВЫЙ ПИРОГ

Для песочного теста  взбить 250гр мягкого масла и 125гр сахарной пудры со щепоткой соли, ввести 1 яйцо и добавить 350-400гр муки, смешанной с 1 ч.л. корицы. Быстро замесить тесто и выдержать его в холодильнике min 1 час.
Для начинки Вскипятить 125мл сливок с 200гр молотого мака и дать остыть. Взбить до образования пены 2 яйца и 1 белок ( желток отставить для смазывания), 75гр сахара ( обычного или коричневого) и 3 ст.л. мёда. Добавить маковую массу, 1 ч.л. корицы и по 100гр молотых орехов, цукатов и изюма, перемешать.
Тесто разделить на 2 неравные части; большую часть раскатать и выстелить форму с бортиками. Выложить маковую начинку. Раскатать вторую часть, вырезать из теста полоски или фигурки по желанию, выложить их на начинку и смазать верх взбитым с 1 ст.л. молока желтком. Выпекать пирог 45 мин при 180С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Я пекла сразу два пирога, сделала два рисунка. Как видите пирог получается маково-медовый. Лично я мед не люблю, но в этом рецепте мед не чувствуется совсем. Начинка получается плотненькая, но мягкая, не мокрая, не рассыпчастая. Попробуйте и вы. Уверенна - вам понравится!
И замечательный вкус макового пирога простит качество моего фотографирования
 

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Про вышитую закладку для книг и нашего нового домочадца

Ну вот! Наконец-то ушла жара и ко мне вернулась способность что-то делать (и вообще адекватно воспринимать окружающий мир).
Ну а поскольку для моего первоклассника 1 сентября стремительно приближается и мы во всю были заняты подготовкой к школе, то покажу первым делом закладку для книг с Беном Тениссоном, вышитую по спецзаказу сына.


Вышито нитками DMC на пластиковой канве. Вышивала на такой основе первый раз. Не могу сказать, что очень понравилось на ней работать, но парочку закладок для сына еще вполне можно будет сделать.

А еще у нас появился домашний питомец! И это уже само по себе чудо, поскольку муж мой искренне убежден, что животные в квартире ни к чему. Они должны жить на воле или в деревне. Поэтому все мои предложения завести кошку категорически отвергались с целой кучей доводов. А мне самой кроме кошки больше никого не хочется.
Но в этом случае питомец подошел нам по всем параметрам: по квартире не бегает, ничего не шкрябает и не пачкает, уход минимальный, ест мало, гулять выводить не нужно, молчит, спокойно остается надолго один, никаких запахов (если еще вспомню что-то - допишу), потому что это.....

суббота, 4 августа 2012 г.

Помогите! Пропала муза!


Только перышко осталось...

Где-то пошла прогуляться, и не вернулась... Забрала с собой моё вдохновение... Осталось самая капелька - на работу... Но это, скорее всего, не вдохновение, а необходимость...

Может ей так же неимоверно жарко, как и мне? И она полетела к кому-то в более прохладный климат?...

Муза - она вообще-то одна на нескольких, или у каждого своя, собственная?...

Или может у нее отпуск? Или каникулы?...

Печально... Жду...