четверг, 27 сентября 2012 г.

Зайчишки для зайчишки






      Вот наконец и готова метрика для моего сына. Шилась она как-то удивительно долго, хотя сложного ничего нет. Но теперь она, слава Богу, готова, оформлена и висит на своем месте, и я смело могу показать ее вам.
       Немного подробнее:


Обожаю этих зайчишек!
А вот и сам виновник торжества!

среда, 19 сентября 2012 г.

Про заготовки на зиму

Поскольку сейчас сезон заготовок на зиму, хочу поделиться с вами парочкой рецептов, которые могут полюбиться и вашей семье.

КЕТЧУП  И  СОУС  САЦЕБЕЛИ

    3кг помидор очистить, ошпарив кипятком, и нарезать на половинки. 6 больших луковиц порезать на куски. Всё перекрутить на мясорубку (или порубить на мелкие кусочки, но лучше перекрутить). Эту массу проварить около 30 минут и остудить. Теперь самое трудоемкое - всё это нужно протереть через металлическое сито. Протертую томатную массу ставите на огонь и добавляете: 0,5 ст уксуса, 1 ст сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. красного острого и черного молотого перца, 6 горошин душистого перца и 7 штучек гвоздичек (душистый перец и гвоздику растереть). Размешиваете и провариваете кетчуп 2,5 часа, периодически помешивая. Разливаете в стерилизованные банки и укупориваете.
     Для соуса Сацебели всё то же самое, до к общему числу специй добавляете еще по 0,5 ч.л. хмели-сунели, молотого кориандра и прованских трав (или просто сухого базилика), 1/4 ч.л. мускатного ореха, и через 1,5 часа варки - 5 раздавленных зубков чеснока.

СУПОВАЯ  ЗАПРАВКА

   Ну а это совсем просто, но просто необходимо в хозяйстве.  
   Берете в любых пропорциях морковь, корень петрушки, пастернака, сельдерея и разноцветный болгарский перец. Все овощи натереть на терку (на такую, как вы трете эти овощи для супа. Я вообще просто ставлю на мясорубку насадку-терку и вжжжииикк ...)
    К натертым овощам и корешкам добавляете любую любимую вами зелень: петрушка, укроп, базилик, сельдерей...     Теперь на каждый 1кг смеси добавить 200гр соли, все хорошо вымесить и оставить на несколько часов. чтобы овощи пустили сок (можно на ночь). После этого разложите заправку в чистые сухие банки (удобнее всего в 0,5л), накройте капроновыми крышками (закатывать не нужно), и держите баночки в холодильнике или в холодном месте, в погребе или на балконе. 
     Получается замечательная штука! Во-первых, не нужно чистить морковку и другие овощи каждый раз, как варишь суп; во-вторых,  не нужно зимой искать корешки, перец и зелень; в-третьих, сохраняются все витамины, поскольку овощи не выварены, а соль работает как консервант и не дает возможности портиться. Главное - храните в холоде. 

ПРИЯТНОГО  ВСЕМ  АППЕТИТА!!!
  

вторник, 11 сентября 2012 г.

Вышивка в коллекции D&G

    
Все, наверное, уже видели фото с этой чудесной коллекции (а возможно кто-то видел это чудо своими глазами?..), и я не открою для вас Америку, но все таки хочется показать несколько "картинок с выставки". Возможно после просмотра и в ваши светлые головы придут новые идеи по применению вышивки в быту? Итак...




 А вот здесь в своем блоге замечательная рукодельница Наташа, похоже, намечает совместник по вышивке одной из сумок этой потрясающей коллекции. Во всяком случае она предлагает схему для всех желающих сотворить это чудо:

Ну и еще немножко фото для вдохновения:

четверг, 6 сентября 2012 г.

Вышиванка №2

Покажу еще один вариант вышиванок, которые у меня сейчас в работе.

Это перед и манжет:

Это рукав, лицо и изнанка:


воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Первоклассник, первоклассник нарядился, как на праздник!



Первоклассник, первоклассник
Нарядился, как на праздник!
Даже в лужу не зашёл:
Погляделся и пошёл.

Уши вымыты до глянца,
Алый гриб на крышке ранца,
Да и сам он как грибок
Из-под кепки смотрит вбок:

Все ли видят? Все ли знают?
Все ль от зависти вздыхают?

(М. Бородицкая)

Да-да-да! Мой сын в этом году - первоклассник!  От вчерашней торжественной линейки ребенок был в восторге!  Во-первых все эти приготовления и одевания в костюм и галстук, покупка букета, знакомство с новыми детками, само наше присутствие в толпе нарядных и радостных людей...
 Еще в нашей школе есть такая фишка, что на всякие торжества абсолютно все приходят в вышиванках! Как же это красиво смотрится, скажу я вам! Смотрите сами: