пятница, 1 февраля 2013 г.

Имбирное печенье

Сегодня я не с рукоделием, а с рецептом.

ИМБИРНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ





Конечно, вы можете сказать, что это рождественская выпечка. Но лично я имбирь люблю независимо от календаря, потому пеку такое печенье как на Новый год, так и просто, для души. На елке такое печенье у нас тоже висело, только сверху я не посыпала его сахаром, а смазывала взбитым белком и посыпала цветной посыпкой. А вот вчера захотелось просто к чайку-кофейку. 
     Итак, для печенья нужно:

  •  200гр мягкого сливочного масла взбить до белого цвета с 200гр сахара. Затем по одному вбить 2 яйца и добавить 2-3 ст.л. меда и 1 ст.л. апельсинового сока (или ликера);
  •  на мелкой терке натереть кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца. Получится где-то 0,5 ст.л. Можно вместо свежего имбиря использовать сухой молотый - 1-1,5 ч.л., но свежий все таки сильнее чувствуется. Натертый имбирь вмесить в общую массу.;
  •  ввести 1 ч.л. разрыхлителя и 450-500гр муки. Муку всыпайте постепенно, хорошо ее вмешивая, чтоб не сделать тесто в итоге сухим. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа (вообще песочное тесто может спокойно храниться в холодильнике и неделю, поэтому вы вообще можете тесто сделать сегодня, а печене печь завтра или послезавтра);
  •  затем тесто разделить на шарики размером с грецкий орех и, приплюснув, выкладывать на пергамент на расстоянии не менее 1см друг от друга. Тесто можно и раскатать и вырезать потом печеньки формочкой, что я вчера и сделала. Сделать сверху рельеф, посыпать сахаром и выпекать при 180-190*С  20 минут.

 
   Печенье получается ароматное, с корочкой и нежное рассыпчатое внутри!
 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий