воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Про капкейки и карате вперемешку

Пока рукодельного показать нечего, я расскажу парочку неплохих рецептов. Моему сыну 9 февраля исполнилось 7 лет, и для угощения детей в классе и на занятиях карате он заказал мне апельсиновые маффины "и обязательно сверху чтоб такая штучка из взбитых сливок". Маффины получились вкуснейшие; детвора, учительница, мамы и тренер - в восторге! Поэтому поделюсь и с вами этим рецептом,  глядишь - и вам пригодится.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ  КАПКЕЙКИ

     Взбить 2 яйца и 1/2 стакана сахара, добавить 100гр растопленного сливочного масла, 2 ст.л. йогурта (можно заменить 1 ст.л. с горкой нежирной сметаны), цедру половины апельсина, сок этой же половинки апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя и 250-300гр муки. Замесить тесто, разложить по тарталеткам на 2/3 высоты и выпекать при 180С 20-25 минут. 
     Я выпекаю кексы и маффины в бумажных тарталетках, избавляясь от необходимости вынимать их потом из железных формочек и их же мытья. Для верности и прочности использую по две тарталетки: внутренняя остается с кексиком, а наружная используется для следующего раза. Из этого рецепта получается примерно 25 кексиков - две вот такие коробки:  

     Ну а сверху - та самая "штучка" из взбитых сливок и сахарной посыпки. Если вы не планируете украшать кексики, хорошо бы их тогда пропитать еще и апельсиновым сиропом, смешав для него сок второй половинки апельсина, 2 ст.л. воды и по 1 ст.л. сахара и меда, и загустив сироп на min огне. 
Приятного  аппетита! 

     А еще неделю назад у сына были первые для него соревнования по карате. Призового места он не занял, но целью было участие (как в поговорке), понять что это такое вообще - соревнования, соперники - почувствовать это на себе и на своем лице в буквальном смысле ))

     Мой - левее, лицом к нам
 

Отдых между боями - сидя у мамы на ногах

3 комментария:

  1. Какая вкуснятина, спасибо большое за рецепт, попробую испечь!!!
    Сыночка с первыми соревнованиями!

    ОтветитьУдалить
  2. Взяла рецептик на заметку!
    А Алешка-молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Девочки, пеките на здоровье! Рецепт проверенный, любимый у моего малого!

    ОтветитьУдалить