пятница, 30 августа 2013 г.

Читальный марафон. Август.




«ЗАМОК  БРОУДИ» Арчибальда Кронина.  Достаточно мрачная книга о семне, в которой глава семьи – тиран, своим самодурством, эгоизмом и гордыней  разрушающий самого себя, своих детей и все вокруг. Роман произвел тяжелое впечатление безысходности судьбы , однако написан так, что при чтении ты полностью погружаешься в трагическую атмосферу несчастной семьи, сочувствуешь и переживаешь за героев.  Характеры героев немного утрированы, но наверне благодаря этому получился убедительный, психологически точный рассказ о том, как каждодневные деспотичне притирки и унижения способны по капле выедать личность и разрушать характер и достоинство человека. Не ждите получить прятных эмоций по прочтении этой книги, однако читать ее однозначно следует. 


 «МУЖЧИНЫ  С  МАРСА,  ЖЕНЩИНЫ  С  ВЕНЕРЫ» Джона Грея – психология о взаимопонимании полов, помогающая мужчинам и женщинам лучше понять потребности друг друга, по другому взглянуть на обычные жизненные ситуации. Не понравилось многократное «повторение пройденного материала» и разжовывание, много воды и с середины стало нудновато – типичная манера американских пишущих психологов. Однако получилось выловить и много полезных мыслей. Для результата в семье книгу однозначно должен прочитать и муж, и жена, дабы не было «игры в одни ворота». 


«СЕКРЕТ» Ронды Берн (второй вариант названия  - «ТАЙНА») – книга о позитивном мышлении, о силе мысли. Манера написания – как в выше описанной книге – много повторений, много переливания из пустого в порожнее… Суть нужно выделять, действительно полезные мысли нужно выуживать, но возможно тем ценнее они для вас станут? Для кого-то книга станет откровением и повернет его жизнь вспять, для кого-то будет очередное психологическое чтиво… Каждый сделает свои выводы и найдет свое применение полученной информации.  Но в любом случае книга настраивает на позитивный лад и отношение к жизни, заставит умолкнуть наши ежедневные жалобы на жизнь, заставит задуматься над своими обыденными мыслями, жизненными устремлениями; задуматься о необходимости радоваться каждому мгновению, искать возможности  а не причины, полюбить и поверить в себя как личность, поверить в возможность всего задуманного, поверить в возможность чуда. 


Кроме чтения наконец-то досмотрела II сезон сериала "Однажды в сказке...". Если  коротко, то так: все герои сказок, жители сказочного мира с помощью магии по желанию Злой Королевы были перенесены в наш мир, обычный и лишенный магии, где они и живут последние 28 лет, ведя обычную человеческую жизнь и не помня кто они такие на самом деле. Но в один прекрасный день всё меняется...
Сериал мне нравится за свою красочность, удивительные костюмы и нестандартность сюжета. Параллельно показано развитие сюжета как в нынешнее время, так и предшествующие им в сказочном мире. Смотря этот сериал я всё чаще ловила себя на мысли, что в действительности многие сказки - с совсем не детскими поворотами и страстями. Теперь ожидаю 3-ий сезон, который готовят к выпуску в сентябре этого года.
Ну и вот вам пару картинок - как выглядят главные герои в сказочном и в нашем мирах:
Злая Королева Регина 

Белоснежка и Прекрасный Принц

Красная  Шапочка

 Волшебник Румпельштильцхен




Красавица Бэль 






8 комментариев:

  1. "Замок Броуди" читала еще в школе - не помню о чем уже, но помню что мне было интересно! За сериал спасибо- впервые о нем узнаю- непременно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж знаешь - я обожаю сказки, а это как раз то что нужно. Посмотри!

      Удалить
  2. "Однажды в сказке" один из моих любимых сериалов. Нравится, что характеры сказочных героев, как отрицательных, так и положительных, рассматриваются с разных сторон. Очень жду следующий сезон.

    "Замок Броуди" читала лет в восемнадцать. Тогда он оставил неизгладимое впечатление. Если бы прочитала сейчас, эффект был бы другим.

    ОтветитьУдалить
  3. "Однажды в сказке" один из моих любимых сериалов. Нравится, что характеры сказочных героев, как отрицательных, так и положительных, рассматриваются с разных сторон. Очень жду следующий сезон.

    "Замок Броуди" читала лет в восемнадцать. Тогда он оставил неизгладимое впечатление. Если бы прочитала сейчас, эффект был бы другим.

    ОтветитьУдалить
  4. Я любила "Замок Броуди". Прочитала его залпом. До сих пор всплывают в памяти персонажи и события. Фильм не смотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже фильм не смотрела, и пока не хочу - чтоб не портить ощущения от книги

      Удалить
  5. После вашего описания послала муже скачать "Однажды в сказке"... Описание-то я на трекерах и раньше читала, но желания посмотреть эти описания не вызывали.
    А тут так завлекательно)) Смотрим по 2-4 серии за вечер, как ни странно, мужу очень нравится... с таким же удовольствием он смотрел разьве что "Обмани меня" и "Крейсер Галактика")))
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РЕЦЕНЗИЮ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что вам пригодился мой пост! Мне тоже очень нравится этот сериал. Знаю что в конце сентября запускают 3 сезон.

      Удалить