пятница, 31 мая 2013 г.

Бренда Берк - художница, передающая солнечный свет

     

     Художница Brenda Burke родилась и выросла в Лондоне,  в более зрелом возрасте переехала в Америку.  Классическое  образование  получила  в  Европе. Международное признание  имеет,   как  блестящий  портретист. Бренда Берк видит каждый миг  жизни, как творческий вызов.  Она применяет различные навыки старых мастеров, чтобы создать новые и захватывающие, современные шедевры.   Её  герои   окружены  прекрасными  цветами,  одеты  в  необыкновенные   одежды  из  кружев.   Картины  художницы  полны   света,  солнца,  цвета, радости,  цветов.   Brenda  Burke   живет  в Новом Орлеане,  часто  бывает  в  Англии.
     Ее изящные дамы, малышки и натюрморты завораживают...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

                         Афродита                              Элизабет

                       Кармен                                          Джульетта

                                     Миранда                                             Церцея

                    Американская звезда



                               Шарлотта                                         Мери - Бет

                             Садовая комната 




вторник, 28 мая 2013 г.

Читальный марафон. Май.




«ЯЗЫК  ЦВЕТОВ» Ванессы Диффенбах. Думаю сейчас на это не обращают внимания, но в Викторианскую эпоху по подаренному тебе цветку или букету можно было понять как к тебе человек относится, потому что каждый цветок несет определенное значение и люди очень часто именно таким образом сообщали друг другу о своих чувствах и эмоциях. Я например цветы не люблю (люблю только сирень и жасмин, ирисы и хризантемы); предпочитаю вазоны, причем не цветущие, а красиво-лиственные. Видимо язык цветов для меня чужд и гораздо лучше я понимаю язык шоколада, или кофе, или мороженого… Однако мои личные предпочтения не повлияли на мое мнение о книге.
«Язык цветов» - это история о девушке Виктории, выросшей в детдоме и сменившей множество приемных семей.  Сможет ли девушка, которая не знает тепла домашнего очага и семейных уз, все-таки поверить в себя и найти свое счастье? В жизни она видела только боль и отчаяние, она не верит в себя, не умеет общаться с людьми, не любит прикосновений. Виктория понимает только язык цветов, с помощью которого помогает людям обрести счастье, составляя правильные букеты. А кто поможет ей?
В основу романа лег личный жизненный опыт Ванессы Диффенбах, которая сама мать троих детей, старший из которых приемный, и работала с «трудными» детьми, бездомными и воспитанниками детских домов. Наверное поэтому роман и получился таким жизненным и искренним, и история наверняка не выдуманная.


 «УЙТИ, ЧТОБЫ  ВЕРНУТЬСЯ» Марка Леви. Сюжет интересный. Журналист Эндрю Стилмен совершенно необъяснимым способом получает возможность прожить еще раз последние два месяца своей жизни после того, как его убивают. Зачем ему дан второй шанс? Чтобы что-то изменить? Тогда что именно? И возможно ли что-то изменить в ходе истории вообще? Не приведут ли его действия к новым катастрофическим последствиям? И вот на страницах книги разворачивается целый детектив, в ходе которого журналисту нужно найти своего предполагаемого убийцу до того, как он убьет его снова. К тому же журналист пишет материалы на остро-социальные темы. И только сейчас он задумывается о том, какие последствия могут иметь его разоблачающие статьи, коренным образом меняя судьбы людей.  Заинтересовались? Финал тоже интересный! 


«ДЕЛИРИУМ» Лорен Оливер – Первая часть трилогии.  Еще один вариант будущего, в котором любовь признана самой опасной болезнью человечества, от которой оперативно излечивают всех по достижении 18 лет. Главная героиня Лина, почти подходящего возраста, ждет – не дождется этой процедуры, после которой ее жизнь станет безопасной, размеренной, спокойной и счастливой. Но нет! Лину, маниакально боящуюся заразиться, за считанные месяцы до излечения угораздило влюбиться! Что, само собой, в корне меняет ее взгляды, ее восприятие ситуации и ее жизнь в целом.  И вот любимое государство, которое защищает своих любимых граждан и заботится об их счастии, превращается во врага, который калечит жизни и судьбы людей, а столь долгожданная процедура – в самое страшное и жестокое наказание. История захватывает, очень хочется узнать как же сложатся судьбы героев, тем более что финал этой первой книги весьма открытый.  Интересен и такой «наоборотный» взгляд на любовь и на общество, живущее без любви.  Почитайте!  Особенно советую «Делириум» тем, кому нравятся «Голодные игры»; во всяком случае у меня эта книги вызывают стойкие ассоциации. 


«ЦВЕТЫ  ДЛЯ  ЭЛДЖЕРНОНА» Дэниала Киза  - однозначно книга-эмоция, пробуждающая множество чувств и заставляющая задуматься над ценностями нашей жизни. Пронзительная книга о неполноценном, слабоумном человеке, над которым проводится эксперимент, направленный на усиление его умственной деятельности.  Элджернон – это белый лабораторный мышонок, ставший мышиным гением в результате такого же эксперимента. Книга, написанная как дневник от лица этого мужчины,  позволяет понять и прочувствовать вместе с ним все его переживания, эмоции, весь шквал знаний и чувств, навалившихся на него в результате его стремительного умственного развития.  Оказалось, что нет ничего страшнее, чем получить что-то чрезвычайно желанное ненадолго, а потом лишиться этого навсегда, сознательно наблюдая за собственной регрессией. Воистину счастье – в неведении. Потрясает! Ты словно побывал в шкуре и увидел мир «изнутри» таких  «не таких» людей, которые так же как и все остальные несчастны, которые хотят жить, любить, радоваться и приносить окружающим пользу.  Книга, после которой я подумала: «Это я жалуюсь на жизнь? Это у меня  проблемы? Это я чем-то недовольна? Да моя жизнь ПРЕКРАСНА! У меня все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!»  Книгу однозначно нужно прочитать!

суббота, 25 мая 2013 г.

Новинки посткроссинга

Покажу пару лучших открыточек, полученных по посткроссингу


Эти три открытки с мишками получены по частному обмену с девушкой из Белоруси:


А эта потрясающая иллюстрация из "Джен Эйр" от Виктории
 

А эти чудесные котейки от Ольги, полученные просто сегодня вместе с целой кучей классных марок! И знаете как это чудо называется?! "Пушистая любовь"!

Конфета от Шимки - Шимушки

Леночка в блоге Шимка - Шимушка снова разыгрывает замечательную книжно - открыточную конфету! Подходи - торопись - покупай живопись!


четверг, 23 мая 2013 г.

И создал Бог женщину





На самом деле Бог создал женщину из следующего материала:
взял несколько лучей солнца, всю чарующую красоту зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котенка, грациозность стрекозы, ласковое тепло лета, жгучий жар огня, хрупкость льда, трепет лани, притяжение магнита.Затем для предупреждения притворства добавил холодное мерцания звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисицы, трусливость зайца, назойливость мухи, упрямство осла, алчность акулы, мастерство паука, приспособленность хамелеона, ревнивость тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки; все это тщательно перемешал, оформил фигуру, вдохнул в неё жизнь и получилась женщина!

вторник, 21 мая 2013 г.

Вытынанки. Открытки pop-up

Таких вытынанок - открыток я еще не делала. Оказалось не всё так просто, как казалось. Получилось не идеально, это только "проба пера".






воскресенье, 19 мая 2013 г.

Думаете женщине многое нужно?






Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени (чтоб взгляд был разящий),
На пальце в кольце бриллиант настоящий,
Нарядов немного (зачем задаваться?),
Чтоб за год не больше трёх раз повторяться,
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться.....
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться,
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно,
Системе центральной (моментами нервной);
В квартире достаток , под цвет глаз машина,
А главное - умный, достойный мужчина,
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени,
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких ещё нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А всё остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами!