вторник, 30 июля 2013 г.

Читальный марафон. Июль.

«ОБИТАТЕЛИ ХОЛМОВ» Ричарда Адамса.  Начав читать подумала что книга детская, про кроликов,  и собралась отложить ее для сына, но решила все же дочитать. И теперь мне кажется, что книга не такая уж и детская, во всяком случае не для младшего школьного возраста. Казалось бы – книга про кроликов, что тут такого? Но написана настолько живо, красочно, любовно, и получается не совсем о кроликах… О дружбе, предательстве, страхах, понимании, доверии… Начинаешь переживать за персонажей, каждый из которых со своим характером, особенностями.  У них свои боги, сказки, легенды… Видишь мир, людей, животных глазами этих малышей. Очень трогательная и полезная книга и вполне достойна обрести постоянную прописку на полках домашней библиотеки. 


 «ЧЕРНИЛЬНОЕ  СЕРДЦЕ» Корнелии Функе. Сказок в детстве я видимо таки не дочитала, потому что обожаю их до сих пор. Эта книга – первая часть трилогии знаменитой немецкой детской писательницы, пишущей в основном фэнтези. Ее книги настолько популярны, что в 2005 году (ей было около 45 лет) она была названа «самой влиятельной немкой в мире». Знаю что эта ее книга уже экранизирована под таким же названием.
 В центре повествования  - двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец Мо, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают в нашем мире. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире, а в книгах, как известно, бывают не только добрые персонажи. Так в нашем мире появились злодеи Каприкорн и Баста, а взамен книга забрала маму маленькой Мегги… История совершенно необычная и однозначно понравится тем, кто не может просто спокойно пройти мимо книжного магазина; понравится истинным  ценителям книг и любителям сказок в частности. Книга адресована детям среднего школьного возраста, но и взрослые прочтут ее с большим интересом.


«ПРОСТО ЛЮБОВЬ» Таммары Веббер. Есть вариант названия – «Легко». Студенческая история любви, рассказанная достаточно интересно и искренне. Жаклин мечтала о консерватории, но вслед за любимым поступила в колледж, а он вдруг порвал с ней, сказав что еще не нагулялся для серьезных отношений. Ко всему этому ее пытается изнасиловать на одной из вечеринок лучший друг ее бывшего. Хорошо, что на помощь приходит крепкий парень Лукас, имеющий свои странности и секреты…  Книга чисто женская, читается действительно легко, захватывающе  и оставляет приятные впечатления.


      «ПЕРЕКРЕСТКИ» Уильям Пол Янг.  Удачливый бизнесмен Энтони Спенсер готов лицемерить, лгать, предавать, унижать и т.п. ради своей выгоды, и считает это абсолютно нормальным и просто необходимым для успеха в жизни. Однажды он в результате сердечного приступа впадает в кому и оказывается в промежуточном мире между жизнью и смертью, в своем внутреннем мире. Увидев его убожество, он пытается достаточно интересным способом исправить и свой мир, и помочь другим людям. Книга философская, религиозная. С глубоким смыслом, но как по мне написана слишком по-американски: сразу понятно кто плохой и кто хороший, ГГ сразу все осознает и становится хорошим; слишком всё однозначно, разжевано и прописано, словно на сеансе у психотерапевта. Книга понравится точно не всем, по прочитать  для общего развития – можно.

четверг, 25 июля 2013 г.

Дочки - матери...


Вот тут вот Лена-Шимка проводит розыгрыш сразу двух открыточных карамелек. Там у нее проходит обсуждение нескольких стихотворений, и вот я в тему двух из них хочу разместить у себя рассказ, найденный на просторах интернета. Кто автор - не знаю.

***


     Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?-сказала она в шутку.
- Это изменит твою жизнь - сказала я..
  -Я знаю - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
      Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформировать свои слова.
      Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «Господи, а если бы это случилось с моим ребенком?»
      Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на нее и думала о том, что как бы изыскана она не была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все – от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
      Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная сейчас для нее, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска и что она научится надеяться на осуществление - о нет! Не своей мечты! - мечты своих детей. Мне бы хотелось, чтобы она понял, как сильно можно любить мужчину, который посыпает посыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
      Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерсти щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
      Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом - сказала я наконец.
      Потом я взяла ее руку в свою и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.


среда, 24 июля 2013 г.

Мой первый браслет - шамбала

Недавно Anna Miracle у себя в блоге объявила совместник "Летний браслет Шамбала", в котором дает МК по сборке такого браслета и позже проведет розыгрыш. Вас нравятся такие модный сейчас браслеты? Тогда все - к Ане!
А вот какой получился мой первый браслет - шамбала:


     Я даже не поленилась и узнала побольше об этих невероятно модных нынче браслетах. Все знают что Шамбала - у буддистов нечто вроде рая; мифическое царство, живущее по мудрым законам; место где процветают гармония, покой, забота и любовь. Так вот считается, что с помощью таких браслетов можно обрести то, чего конкретному человеку не хватает и, достигнув гармонии, найти ворота в Шамбалу. Ну или по меньшей мере браслет поможет привлечь из Вселенной необходимую энергию и исполнить мечту.
     Рекомендуется носить не более 2-3 браслетов одновременно и не менять их часто, как обычное украшение. Нужно дать время "ощутить" браслет, наладив таким образом связь со Вселенной и успеть "донести" свое желание.  Носить браслет Шамбала нужно на правой руке, и мало такой браслет носить, нужно в него верить! Идеально подобрать браслет по гороскопу, дающему указание в предпочтительной цветовой гамме для каждого знака, а также значению камней. И конечно имеет значение то, чего именно вы ждете от браслета, какое желание ему загадаете. Вот примеры:
  1. Тем, кто ищет любовь или взаимопонимание партнера, тем, кто желает наладить свои отношения с любимыми стоит отдавать предпочтение таким камням, как чароит, малахит, сердолик, розовый кварц и гранат.
  2. Если же Вы желаете, стать финансово независимым и развить свой бизнес, или же просто-напросто улучшить материальное положение, тогда Вам как никогда нужны будут такие камни: оникс, аметист, горный хрусталь.
  3. Тем, кто желает защитить себя от злых языков, или же просто позаботиться о своей репутации нужно приобрести браслет, в котором будут находиться: гематит, кошачий или соколиный глаз, горный хрусталь, коралл.
  4. При любых проблемах со здоровьем Вам нужно подобрать, камень, который позволит улучшить самочувствие и будет помогать организму, бороться с существующими проблемами. Тогда ищите браслеты с чароитом, сердоликом, янтарем, цитрином, яшмой, ониксом.
  5. Тем, кто желает улучшить свою удачу и "задобрить" судьбу, призывая ее создавать на жизненном пути исключительно положительные случаи необходимо приобрести браслет с авантюрином, нефритом, лунным камнем, малахитом или же агатом.
А вот подсказка для разных знаков зодиака:
  • Овны - должны отдавать предпочтение красным не ярким оттенкам.
  • Тельц -: подойдет насыщенный зеленый цвет.
  • Близнец -: возможно сочетание нескольких цветов, например, желтых и салатовых, голубых и белых. То есть неоднородная структура расцветки, это то, что должны искать представители данного знака.
  • Раки - теплые нежные цвета, например, молочный, жемчужный, нежно-розовый и прочие пастельные тона.
  • Львы - исключительно оранжевые и желтые оттенки.
  • Девы - выбирайте себе серые и жемчужные оттенки.
  • Весы - нежный персиковый и розовый - вот те цвета, которые подойдут данному знаку зодиака.
  • Скорпионы - насыщенный красный цвет.
  • Стрельцы - насыщенный синий цвет.
  • Козероги - данному знаку зодиака следует подбирать более темные тона, например черный или коричневый, а также любые их сочетания в большей или меньшей мере.
  • Водолеи - постарайтесь отыскать переходы от светло-синего к голубому или просто браслеты с голубыми бусинами, такое сочетание будет наилучшим.
  • Рыбы - сиреневые и фиолетовые оттенки станут самым лучшим носителем гармонии для данного знака зодиака.
 Скажу сразу, что это будет не единственный мой браслет - шамбала. Я с ними уже подружилась! :)

понедельник, 22 июля 2013 г.

Первая сотня читателей!

У меня первая сотня постоянных читателей! И я несказанно этому рада! Для меня это большая цифра и я каждую из вас, мои дорогие, очень ценю. Кто-то помогал мне советами в блоговедении, кто-то  в хенд-мейд-продажах, кто-то - в фотографировании... Со многими у меня "взаимное чтение" и переписка, надеюсь со временем перетекущая в дружбу на расстоянии :)

По этому  поводу приглашаю на чаепитие с тортиком ))

 Очень рада вам всем и каждой по отдельности!  Люблю вас нежно!


четверг, 18 июля 2013 г.

После выходных...

В этом году урожай абрикос просто удивительный!  В прошедшие выходные мы семьей ездили к свекрови в село и привезли оттуда ведро! этих маленьких солнышек, а я по возвращению домой наварила вкуснейшего абрикосового джема.

Но вы можете сказать что абрикосовый джем - вещь банальная, а потому хочу подкинуть вам парочку идей сочетания разных фруктов и ягод для джема:
- в равных количествах абрикосы, сливы и яблоки. Все перекрутить на мясорубке или перебить блендером, + сахара столько же, сколько всего фруктов. Закипятить, собрать пенку, проварить 1 час.
-  на 1кг вишни (уже без косточек) 200гр черной смородины и 1 апельсин (полностью с кожурой). Аналогично все перекрутить или перебить, + 1,2кг сахара; проварить 1 час.
- в равных количествах любые три вида ягод (к примеру черника + малина + смородина, черника + клубника + шелковица и т.д.). Ягоды перебить и протереть через сито + сахара столько же как и ягод. Проварить 1 час.

А еще после выходных я выгуливала свои новые сережки.
Сначала эти:

Потом вот эти:
 Они идут в комплекте:


Я тут как раз подумала что ни разу не показывала свою hand-made бижутерию... Проблема в том. что фотограф из меня никакой, а фоткать бижутерию совсем непросто. Но буду стараться.

пятница, 12 июля 2013 г.

Список книг "Читального марафона"


По истечению половины "Читального марафона" вот как выглядят мои списки чтения.

Вот список предложенный Юлей в блоге "Поговорим о красивом" . Синим выделены книги, которые я уже прочитала или те, которые как раз сейчас читаю. Прям все-все книги из этого списка я точно читать не буду (не все мне нравятся), но есть еще несколько в планах на этот год:


1. Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
2. Лорен Оливер "Делириум"
3. Сергей Лукьяненко "Новый Дозор"
4. Франко Арминио "Открытки с того света"
5. Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"
6. Шейн Джонс "Остаемся зимовать"
7. Лорен Оливер "Пандемониум"
8. Эмили Бронте "Грозовой Перевал"
9. Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
10. Сьюзен Коллинз "Голодные игры."
11. Уолтер Айзексон "Стив Джобс"
12. Борис Акунин "Черный город"
13. Стивен Кинг "Под Куполом"
14. Э.Л. Джеймс "На пятьдесят оттенков темнее"
15. Наиль Измайлов "Убыр"
16. Дженни Даунхэм "Ты против меня"
17. Мария Парр "Вафельное сердце"
18. Харуки Мураками "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь-декабрь"
19. Джордж Р. Р. Мартин "Пир стервятников"
20. Мариам Петросян "Дом, в котором..."
21. Сесилия Ахерн "Время моей жизни"
22. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
23. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
24. Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
25. Давид Фонкинос "Нежность"
26. Софи Кинселла "У меня есть твой номер"
27. Шарлотта Роган "Шлюпка"
28. Эльчин Сафарли "Если бы ты знал..."
29. Грэм Джойс "Безмолвная земля"
30. Федерико Моччиа "Три метра над небом"
31. Рейчел Уорд "Числа"
32. Сьюзен Коллинз "И вспыхнет пламя"
33. Владимир Набоков "Лолита"
34. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
35. Гейл Форман "Если я останусь"
36. Федерико Моччиа "Три метра над небом. Я хочу тебя"
37. Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
38. Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"
39. Корнелия Функе "Чернильное сердце"
40. Марк Леви "Уйти, чтобы вернуться"
41. Ги де Мопассан "Милый друг"
42. Сет Грэм-Смит "Президент Линкольн. Охотник на вампиров"
43. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
44. Бель Де Жур "Тайный дневник девушки по вызову"
45. Уильям Сароян "Мама, я люблю тебя"
46. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
47. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
48. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
49. Джек Данн "Тайная история Леонардо да Винчи"
50. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес


А это мой собственный список, составленный в начале года с учетом «Читального марафона»:
  1. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
  2. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
  3. Филис Кристина Каст "Богиня весны"
  4. Бель де Жур "тайный дневник девушки по вызову"
  5. Слеттон Трейси "Бессмертный"
  6. Ирвин Уоллес "Чудо"
  7. Корнелия Функе "Чернильное сердце"
  8. Марк Леви "Уйти, чтобы вернуться"
  9. Джулиан Бернс "Любовь и т.д."
  10. Мария Парр "Вафельное сердце"
  11. Сесилия Ахерн "Время моей жизни"
  12. Давид Фонкинос "Нежность"
  13. Рейчел Уорд "Числа"
  14.  Мариам Петросян "Дом, в котором..."
  15. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
  16.  Сет Грэм-Смит "Президент Линкольн. Охотник на вампиров"
  17.  Джек Данн "Тайная история Леонардо да Винчи"
  18.   Э.Л. Джеймс "На пятьдесят оттенков темнее"
  19. Харпер Ли "Убить пересмешника"
  20. Луиза Мей Олкот "Маленькие женщины"
  21. Ричард Адамс "Обитатели холмов"
Как видите он почти завершен, учитывая то, что много книг прочитанных за этот период, появлялись вне списка. А это я добавила несколько новых книг к своему списку:

     22.  Лаура Эксивель «Шоколад на крутом кипятке»
     23.  Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» (если понравится, то и остальные книги серии) 
    24.  Тоби Дэнни «Закрытый клуб»
    25.  Уильям Пол Янг «Перекрестки»
    26.  Фэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир, Малышка»
    27.  Дональд Сното «Мерилин Монро»
    28.  Паскаль Мерсье «Ночной поезд на Лиссабон»
    29.  Керстин Гир «Таймлесс. Сапфировая книга» (если понравится, то и остальные книги серии)
    30.  А. Кронин «Замок Броуди»
    31.  Анна Гавальда «Я ее любил. Я ее любила»
    32.  Таммара Уеббер «Легко»
    33.  М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
    34.  Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" 
    35.  Лорен Оливер "Пандемониум"

Судя по тому, что я решила принять участие еще и в марафоне у Лены  Шимка-Шимушка, то список еще расширится по ходу дела...
     Вот и наш "детский" список, в котором остались серии:
  1. Наталья Щерба "Часодеи" - серия
  2.  Роальд Даль "Матильда"
  3. Брайан Джейкс "Редволл" - серия
  4. Заира Дреева "Ненси, или Тайна Черной пирамиды"
  5. Злата Серебрякова "Маленькая фея и Город Снов"
  6. Элеанор Портер "Полианна"
  7. Эдвин Брукс Уайт "Паутина Шарлотты"