пятница, 30 августа 2013 г.

Читальный марафон. Август.




«ЗАМОК  БРОУДИ» Арчибальда Кронина.  Достаточно мрачная книга о семне, в которой глава семьи – тиран, своим самодурством, эгоизмом и гордыней  разрушающий самого себя, своих детей и все вокруг. Роман произвел тяжелое впечатление безысходности судьбы , однако написан так, что при чтении ты полностью погружаешься в трагическую атмосферу несчастной семьи, сочувствуешь и переживаешь за героев.  Характеры героев немного утрированы, но наверне благодаря этому получился убедительный, психологически точный рассказ о том, как каждодневные деспотичне притирки и унижения способны по капле выедать личность и разрушать характер и достоинство человека. Не ждите получить прятных эмоций по прочтении этой книги, однако читать ее однозначно следует. 


 «МУЖЧИНЫ  С  МАРСА,  ЖЕНЩИНЫ  С  ВЕНЕРЫ» Джона Грея – психология о взаимопонимании полов, помогающая мужчинам и женщинам лучше понять потребности друг друга, по другому взглянуть на обычные жизненные ситуации. Не понравилось многократное «повторение пройденного материала» и разжовывание, много воды и с середины стало нудновато – типичная манера американских пишущих психологов. Однако получилось выловить и много полезных мыслей. Для результата в семье книгу однозначно должен прочитать и муж, и жена, дабы не было «игры в одни ворота». 


«СЕКРЕТ» Ронды Берн (второй вариант названия  - «ТАЙНА») – книга о позитивном мышлении, о силе мысли. Манера написания – как в выше описанной книге – много повторений, много переливания из пустого в порожнее… Суть нужно выделять, действительно полезные мысли нужно выуживать, но возможно тем ценнее они для вас станут? Для кого-то книга станет откровением и повернет его жизнь вспять, для кого-то будет очередное психологическое чтиво… Каждый сделает свои выводы и найдет свое применение полученной информации.  Но в любом случае книга настраивает на позитивный лад и отношение к жизни, заставит умолкнуть наши ежедневные жалобы на жизнь, заставит задуматься над своими обыденными мыслями, жизненными устремлениями; задуматься о необходимости радоваться каждому мгновению, искать возможности  а не причины, полюбить и поверить в себя как личность, поверить в возможность всего задуманного, поверить в возможность чуда. 


Кроме чтения наконец-то досмотрела II сезон сериала "Однажды в сказке...". Если  коротко, то так: все герои сказок, жители сказочного мира с помощью магии по желанию Злой Королевы были перенесены в наш мир, обычный и лишенный магии, где они и живут последние 28 лет, ведя обычную человеческую жизнь и не помня кто они такие на самом деле. Но в один прекрасный день всё меняется...
Сериал мне нравится за свою красочность, удивительные костюмы и нестандартность сюжета. Параллельно показано развитие сюжета как в нынешнее время, так и предшествующие им в сказочном мире. Смотря этот сериал я всё чаще ловила себя на мысли, что в действительности многие сказки - с совсем не детскими поворотами и страстями. Теперь ожидаю 3-ий сезон, который готовят к выпуску в сентябре этого года.
Ну и вот вам пару картинок - как выглядят главные герои в сказочном и в нашем мирах:
Злая Королева Регина 

Белоснежка и Прекрасный Принц

Красная  Шапочка

 Волшебник Румпельштильцхен




Красавица Бэль 






воскресенье, 25 августа 2013 г.

вторник, 20 августа 2013 г.

Можно я похвастаюсь немножко...

От Оли Черных Mishmash

 Эту открытку в виде вытынанки Оля привезла из Лондона специально! для меня. Так приятно!

Целая куча от Лены Бобровой Шимка - Шимушка
 



Официальный  посткроссинг:
- иллюстрация к сказке "Золушка"

- знаете, я обожаю получать открытки из Китая! Там посткроссеры какие-то все-таки особенные. Вот получила от китайской девушки не одну, а сразу несколько открыток в одном конверте:

А сам конверт с марками чего стОит!


воскресенье, 18 августа 2013 г.

Знаешь, любимый, я - королева!


Знаешь, любимый, я — Королева.
От Королев не уходят налево,
От Королев ходят только вперед,
Или на трон, или на эшафот.

Знаешь, хороший, я — твоя тайна.
Тайну, поверь, не находят случайно.
Ты уже думал, что «Всё. Разгадал!»,
Нееет. Лишь слегка ты завесу поднял.

Знаешь, родной мой, я — твоя встреча.
За этой встречей — небо и вечность,
Следом за ними — море и звёзды,
Всё слишком сложно?  Всё очень просто!

Всё очень просто, но неповторимо,
Я - твоя нежность, ты — мой любимый,
Мы — навсегда, без тревоги и гнева,
Ты — мой Король, ну, а я — Королева!

 В вот вам подборка самых известных киношных королев:

Тильда Суинтон, "Хроники Нарнии"

Хелена Бонэм-Картен и Энн Хетевей, Красная и Белая Королевы из "Алиса в Стране Чудес"
  
Натали Портман в образе королевы Амидалы ("Звездные войны") и Анны Болен ("Еще одна из рода Болейн")



Обворожительная Моника Белуччи, Злая Королева из "Братья Гримм"

Снежные королевы, воплощенные на советском экране Натальей Климовой и Алисой Фрейндлих

Королева Марго, сыгранная Изабель Аджани во французской экранизации, и Евгенией Добровольской в российской версии


Кейт Бланшет в образах эльфийской королевы ("Властелин колец") и королевы Елизаветы I ("Елизавета")

Джулия Роберт,  "Белоснежка и месть гномов"
Лана Паррия, Злая Королева из потрясающе красивого сериала "Однажды в сказке" 

 Ну и моя любимица, Шарлиз Терон, "Белоснежка и охотник"


суббота, 17 августа 2013 г.

Ну и еще один браслет...

     Наверное это последний в этом сезоне. Бусины - из авантюрина "золотой песок".  Утверждают, что авантюрин - "радостный" камень, несущий положительную энергетику, заряжающий оптимизмом и уверенностью, приносящий удачу. Буду верить, что это именно так!
    Очень красиво смотрится на руке и особенно на солнце!