пятница, 18 октября 2013 г.

Блогерский посткроссинг. Часть 2.

На этот раз - результаты открыточного обмена у Лены Бобровой (блог "Шимка-Шимушка").
Было 13 участниц. т.е. каждая из нас получила и отправила по 12 открыток.
Вот те, которые отправляла я, стараясь учитывать пожелания всех участниц:

А вот мои почтовые сокровища:
- от Лены Бобровой - мои любимые чайные чашки с философским подтекстом

-  от Сенчевской Веры из Алматы - одна из удивительных и нежных работ Аманды Касс

- от Вики Камаловой из Санкт-Петербурга - одна из красивейших женщин мира Одри Хепберн
Если вы заметили - открытка со штампом на лицевой стороне (второй есть еще и на изнанке). Мне вот всегда интересно - это они там на почте из вредности штампы на лицевой стороне ставят?..

- от Галины Лазаревой, Ставропольский край - чашечка душистого кофе

- от Доровиковой Ксении из Тюмени - моя любимая "Алиса в Стране Чудес"

- от киевлянки Алены Лебедевой - замечательные кап-кейки :)

- от еще одной киевлянки Оли Гриценко - баночка шоколадно-бананового джема. С рецептом, кстати. Нужно будет попробовать, ведь это мои любимые вкусы (мой любимый цвет и размер)

- от Светы Никитиной из Омска - потрясающая открыточка с чайным буфетом и совушками

- от Облеухиной Тани из Подмосковья - целый празднично накрытый стол и замечательное стихотворение на обороте. Отдельное за него спасибо, Танечка!

- от Юли Марченко, моей соседки - моё любимое лакомство и рецепт шоколадных конфет на обороте. Обожаю!

- от Лины Краевой из Днепропетровска - чудный забавный котейка

- от Наташи Грудининой из Волгограда - открытка с изображением картины французского художника Джозефа Карауда

Скажу вам, я с замиранием подходила каждый день к почтовому ящику, не зная какой еще чудо мне сегодня достанется. Все открытки  - просто  замечательные! Надеюсь и вам было так же радостно получать открыточки, как и мне!

среда, 16 октября 2013 г.

Блогерский посткроссинг. Часть 1.

Часть 1. Обмен у Юли Марченко (блог "Финтифлюшки от Юляшки").
В обмене приняло участие 10 рукодельниц. Соответственно каждая отправила, а потом и получила по 9 открыток. Вот те, которые отправила я с учетом пожеланий девочек:

А вот то богатство, которое получила я:
- от киевлянки Оли Гриценко - праздничный стол
-от москвички Лены Бобровой - удивительное фэнтези
- отТани Воронцовой из Екатеринбурга - "Почти русалка"
- от Лаховой Елены и- Витебска - чудная иллюстрация Натальи Четковой
- от самой Юли Марченко, моей почти соседки - красивейшая осень
- от Катерины из Турции - потрясающая набережная красками
- от Ани Юровой, Подмосковье - звезда кино 30-40-х Лоретта Янг
- от еще одной киевлянки Наташи Сидорченко - сплошной позитив!

- от Ани Строковой из Авдеевки, Украина - что-то совершенно неимоверное! Открытка в виде знаменитой картины "Пруда с лилиями" Моне в рамке. Я потрясена! Я даже не знала, что есть такие открытки. Ане - отдельное спасибо!




Вообще мне понравились все до единой открытки! Так приятно, что все учли пожелания друг друга, и лично я получила массу удовольствия получая эти открыточки!


Ожидайте продолжение, часть вторую об обмене у Лены Бобровой.

понедельник, 14 октября 2013 г.

Чисто похвастаться...

Привет! Я на прошедшей неделе получила целую КУЧУ подарков, и вот спешу похвастаться.

Во-первых, я получила подарок - "просто так" от Оли Черных. Она прислала мне замечательную открытку на любимую мною японскую тематику, тканюшку в том же духе (для которой уже есть идея), потрясающую книгу с рисунками, которые можно использовать в различных видах рукоделия и ЦЕЛУЮ КУЧУ МАРОК!!!!!!!   Смотрите!

 Фоном для книги как раз  и есть ткань

 Марки заняли страниц  5 или 6 в альбоме!

Олечка! Спасибо тебе огромное! Мне всё оооочень понравилось!

Во-вторых, я получила подарок по сюрпризному обмену от Лены Бобровой. Там тоже целое богатство! И ткань, и ленточки-пуговки, и блокнот для акварели, и листы для письма, закладка и журнал, и конвертики, и гора открыток! Вот сколько всего! Смотрите!











Леночка! И тебе огроменное спасибо за такие классные подарки!

В-третьих, я получила чудные открытки от Саши - Санни. Она, будучи на экскурсии в Праге, прикупила там класнючих открыток, ну и мне досталось парочку! С видом вечерней Праги и с изображением работ Альфонса Мухи:



 А это, кстати, мой вариант знаменитых картин (вышито уже лет 10-15 назад):

Сашенька! Искренне тебе благодарна!

Ну, а в-четвертых, сообщаю что уже получила все открытки по обменам у Юли Марченко  и Лены Бобровой. Но покажу их чуть позже, может и сегодня или на днях. А там, скажу я вам, истинные перлы! Постарались девчонки! Браво! 
Хотите посмотреть? Заходите в гости!

понедельник, 7 октября 2013 г.

Опять вытынанки

Девчонки эти вытынанки - сюрпризы уже получили, поэтому могу их показать.
Обе формата А4. Орхидеи - для Оли Черных, блог "Alicemаsh"кот - для Лены Бобровой - Шимки-Шимушки



вторник, 1 октября 2013 г.

Читальный марафон. Сентябрь




«ЛЕДЕНЦОВЫЕ  ТУФЕЛЬКИ» Джоанн Харрис – продолжение знаменитой книги «Шоколад», героини которой – Янна и ее дочери Анни и Розетт – сменив имена нашли прибежище на одной из улочек Парижа, где живут мирно и счастливо, арендуя маленькую шоколадную лавку. Ветер Перемен на время утих, и они ничем не отличаются от остальных обитателей Монмартра, ведут замкнутый образ жизни, не пользуясь магией, не готовя шоколад вручную, пытаясь слиться с обычными серыми людьми…  Но это лишь до того дня, когда в их жизнь вторгается Зози в своих ярко-красных, блестящих как леденцы туфельках. И всё начинает так стремительно меняться, что и сами героини не успевают следить  в какую сторону. Кто же ты, Зози? Что на самом деле тебе нужно? Какой будет цена твоей доброты?
История написана очень вкусно, увлекательно, атмосферно, легко. История сразу обо всем – с интригой, о любви мужчины и женщины, о любви матери и детей, о детях, о подростках, о взрослении, о жизненных историях, о «домашней» магии, о душах героев, о шоколаде и даже немного о бизнесе…
Лично для меня книга прекрасна тем, что на протяжении всего чтения я действительно чувствовала вкус шоколада и аромат какао и специй. И по прочтении  я первым делом побежала готовить свои любимые трюфели, воображая себя Вианн Роше, а пока трюфельная масса остывала – полезла  искать что же такое эти mendiants – любимое лакомство Вианн…   А любите ли Вы шоколад так, как люблю его я? 

Дальше.




 «ТРАВА  ПОЕТ» Дорис Лессинг – дебютная книга британской писательницы, лауреата Нобелевской премии в области литературы 2007 года, написанная в 1949 году и изображающая жизнь колониаторов Южной Родезии (сейчас Зимбабве). Книга неоднозначная, сложная, болезненная, трагическая.  Есть тема рассовой дискриминации, но для меня она не была главной. Скорее это книга об одиночестве отдельного человека в обществе, о том, как зависим человек от воспитания и детских воспоминаний, от общественного мнения, от осуществления или нет своих мечтаний, от уверенности или нет в собственной бездарности, от смирения с собственной судьбой и нежелании что-то менять… Книга грустная и какая-то безысходная…


«ТАЙМЛЕСС. Рубиновая книга» Керстин Гир. В аннотации пишут, что эта книга для всех возрастов, но мне она показалась однозначно для старшеклассников и про старшеклассников. Главная героиня 16-летняя Гвендолин Шеферд неожиданно для себя узнает, что она унаследовала от своих предков ген путешественника во времени. И к тому же вопросов, загадок, тайн и проблем с каждым днем становится всё больше. Книга первая из трилогии о приключениях Гвендолин в настоящем и прошлом. И читать их нужно непременно все три, т.к. после первой осталось впечатление, что книга закончилась едва начавшись. Чтоб я была в восторге, так нет, но книга написана романтично, интересно, легко, с иронией. Чтобы отдохнуть от «тяжелых умных» книг – то что нужно!
Есть, кстати, экранизация этой книги, и вот как выглядят главные герои Гвендолин и Гидеон на экране (Гвен я вот точно такой себе и представляла):