вторник, 31 декабря 2013 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!




В каждом доме запах хвои,
Мандаринов, пирогов.
В эту ночь приходит сказка
Из волшебных детских снов.

В этот день мы верим в чудо:
Вот настанет Новый год,
Он исполнит все желанья,
Счастье каждого найдёт.

Пусть подарит год пришедший
Вам здоровье и мечту.
Благоденствие, удачу,
И любовь, и доброту!



суббота, 28 декабря 2013 г.

Предпраздничный посткроссинг

Привет! сегодня хочу показать открытки, полученные по официальному обмену в эти предпраздничные дни:

  • из Китая



  • из Германии



  • из России, с замечательной цитатой Карлоса Кастанеды на обратной стороне: "Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объем работы, необходимой и в первом, и во втором случае - один и тот же."



  •  из Америки, от девушки, которая там работает художником иллюстратором книги комиксов


  •  из Хмельницкого, Украина, с замечательными предновогодними поздравлениями


  •  тоже Украина, из Львова


      Еще получила много потрясающих открыток по обмену "Желания" от Лены Бобровой, но их покажу когда получу уже полностью все. Там просто перлы! 

среда, 25 декабря 2013 г.

Объявляю открыточный обмен!

     Привет, дорогие мои!
     У меня тут появилось парочка новых почтовых открыточек, которые мне очень нравятся, но не подходят по теме коллекционирования. А потому, чтоб такое богатство не лежало зря и попало в любящие руки, я бы хотела обменяться ими с моими ПЧ.

     Я сама коллекционирую открыточки на вот такие темы:
  • иллюстрации, сказки
  • феи, фэнтези, и т.п.
  • портреты известных женщин
  • чайные чашки, чайные сервизы
  • сладости
     Так что смотрите что предлагаю я и если желаете обменяться  - пишите на мой эл.адрес Nash_dom05@bigmir.net. (напишите свой почтовый адрес и номера понравившихся вам открыточек).
     Еще сразу предупреждаю, что открыток у меня по одному экземпляр, так что "кто первый встал - того и тапки". Бронируйте номер в комментариях к посту. Итак...

Начнем  со всем известных совушек Инги Пальцер:

№1 и 2                                                                                              №3 и 4

  №5 и 6




№7                                                                                                         №8





Далее "Кофейные рисунки" Юлии Гречухиной:

№9 и 10                                                                                           №11 и 12

№13 и 14                                                                                          №15

 №16




Еще имеются "Цветочная коллекция" Александры Федоровой:

№17 и 18                                                                                               №19 и 20

  №21 и 22                                                                                       №23 и 24

 Ну и наконец "Сказки" Елены Егоренковой

25 и 26                                                                                           №27 и 28

29 и 30                                                           

 31 и 32

Ну что? Есть желающие!? :)

Красным выделены уже занятый открытки. 

среда, 11 декабря 2013 г.

Для школьной выставки

На днях у нас в школе проходила выставка работ от нашего класса на тему типа "Что можно сделать своими руками". Мы, ясное дело, несли вытынанки. И еще мне предоставился повод попробовать сделать бумажный туннель, что сейчас я вам и продемонстрирую.

Это вытынанка на зимнюю тему, формат А4:


А вот и сам туннель "Яблоневый сад". Мой первый опыт. Получилось как видите криво-косо, но это укрепило иллюзию участия ребенка в процессе :)






 

понедельник, 9 декабря 2013 г.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Читальный марафон. Ноябрь. Часть 2




«ЗАКРЫТЫЙ  КЛУБ» Дэнни Тоби. Давненько я не читала хороший детектив!  И эта книга пришла как раз вовремя.  Начало такое: Джереми Девис, простой и башковитый парень из провинции, поступает в престижнейший университет с мечтой стать юристом и пробиться «на вершины мира». В студгородке он случайно узнает о существовании таинственного закрытого клуба V&D, выходцы которого – будущая элита – президенты, сенаторы, министры и т.п. Каждый студент универа мечтает попасть в их ряды, но что-то с этим клубом не то… Дальше рассказывать не буду, но скажу что написана книга легко, динамично, интересно. Мне понравилось. 


«ЖИЗНЕННЫЙ  ПЛАН» Лори Спилман – легкая женская книга в стиле Сесилии Ахерн. Главная героина – красивая и вроде успешная 30-ти летняя Брет после смерти любимой матери оказывается единственной из трех детей покойной, оставшейся без наследства. Вернее по условию завещания свою часть наследства она получит после выполнения в течении 1 года списка жизненный планов, написанного самой еще 14-ти летней Брет, с комментариями мамы. Сможет ли Брет решиться на воплощение своих же мечтаний, хватит ли у нее упорства и желания? В общем основная мысль – «каждый сам кузнец своего счастья» и «не нужно бояться сделать первый шаг». Книга, конечно, немного про современную Золушку, с предсказуемым хеппи-эндом, но мне тем и понравилась – дает  прекрасную возможность расслабиться и отдохнуть от «тяжелых» глубокосмысленных произведений. 


«ПЕНТАГРАММА» Несбё Ю. Этого популярного современного норвежского писателя-детективщика я открыла для себя совершенно случайно, успев случайно  и мельком прочитать только аннотацию к этой книге. Насколько я узнала, автор еще и рок-музыкант и профессиональный экономист. Первый же его роман целой серии о сыщике Харри Холле произвел в 1997 году настоящий фурор и удостоился звания «моментального бестселлера», и вот здесь я абсолютно с этим согласна! «Пентаграмма» - пятый роман серии, главный герой которой – мрачный запойный алкоголик с тяжелым характером (впрочем пьющий лишь для того, чтобы утихомирить свои нервы и страдающую с детства душу), однако и гениальнейший сыщик, одержимый работой и потому способный распутать самое идеальное преступление, сумев понять преступника, поняв не «когда?» и «где?», а «зачем?». Сама книга написана достаточно интересно и необычно, делясь не только на главы, но и на абзацы и ведя повествование в них от нескольких героев, часто даже не давая понять, чьи именно это были мысли. Кроме основной линии расследования в романе множество сквозных линий, раскрывающих характеры и прошлое героев. Потому у меня, например, по ходу чтения часто возникал вопрос не только «кто же убийца?», но и к каждому герою «кто же он на самом деле?» и «кто, как и с кем окажется связан?». И всё оказывается подчас так переплетено, что невозможно оторваться! И убийца, естественно, тот на кого и не подумаешь.  В общем, оооочень интересно! Сюжет рассказывать не буду совсем (ну кто же в детективе это рассказывает, правда?!), но скажу что я давно не читала такого классного детектива! Да и давно не писала такого восторженного отзыва, пожалуй. К тому же я уже нашла еще несколько романов Несбё Ю;  а он, оказывается, пишет еще и детские книжки, так что в следующих обзорах поделюсь. ))

Знаете, я, несмотря на возраст, просто обожаю сказки!  В моем небогатом советском детстве не было такого разнообразия детских книг, такой красоты как сейчас. Потому я – ребенок, читающий с 5 лет быстро и запоем, достаточно быстро перешла на подростковую, а потом и взрослую литературу. Потому сейчас, имея 7-летнего ребенка и читая сказки ему и вместе с ним, я с удовольствием «добираю недополученное».   

 И поэтому еще расскажу вам о детской книге «ПРИКЛЮЧЕНИЯ  НОВОГОДНИХ  ИГРУШЕК» Елены Ракитиной. Народ! Я в восторге! В книге история елочных игрушек, а заодно и история семьи, и магия праздника передана и  рассказана от лица самих игрушек – новых и «памятных», самодельных и магазинных. Эти рассказы настолько тепло, трогательно, с добротой погружают с праздничную атмосферу, что и взрослый начинает верить в рождественское волшебство, ожидать чудес и думать «А может на самом деле ночью игрушки на елке оживают?!..»  Есть и назидательные, поучительные момента, но они вплетены очень тонко, как бы не отвлекая внимания от самого праздника, но оставляя след и результат.  Это точно одна из лучших детских книг, а ввиду приближающегося Нового Года – самое то! Если вы ищете подарок ребенку к праздникам – берите однозначно!  

 Иллюстрации художницы Людмилы Пипченко заслуживают отдельного «спасибо!».