среда, 2 июля 2014 г.

Читаем вместе. Июнь. И анонс подарка.

 «МЕЧТАЙ  ОСТОРОЖНЕЕ» Александры Поттер  – история в духе Софии Кинселлы об обычной современной англичанке, 30-летней женщине Хизер, с обычными проблемами и заботами, такой же как тысячи других.  Благодаря веточке вереска, случайно подаренной ей цыганкой на улице, у нее неожиданно начинают сбываться все её мечты и даже обычные бытовые желания. Но так ли это замечательно? И именно этого ли действительно ей хотелось?
Книга написана с юмором, читается легко, но не обременена глубоким смыслом. Отличная возможность расслабиться, не забивая мозг философскими размышлениями; возможность убедиться, что во всех странах у женщин одни и те же заботы; и заодно задуматься «что есть наша жизнь» - череда обычных жизненных совпадений, приведшая к результату, или  в мире всё таки присутствует капелька волшебства (которое пессимисты и объясняю той самой чередой) ? А вы сами как думаете?

 «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ  ЛЮБОВЬ » Эрика Сигала Only love», 1998). Прекрасная жизненная история от автора знаменитой «Истории любви». И это совсем не любовный роман, как может показаться из названия и обложки (которая, к слову, совершенно не подходит по смыслу). Главные герои – Лора и Барни – лучшие друзья, знавшие друг друга в прямом смысле с песочницы, вместе выросшие и ставшие врачами, знающие друг о друге буквально всё. Их история развивается с детского возраста и до 40-летия. В книге много и второстепенных персонажей, которые также чрезвычайно важны и интересны. У каждого своя история, свой характер, своя жизнь и семья, свои страхи, проблемы и стремления; но они всегда поддерживают, а зачастую и спасают друг друга. И несмотря на возлагаемые на докторов надежды пациентов прежде всего стоит помнить что врач – не бог, обычный человек, простой смертный, который, как и в любой другой профессии, может оказаться как первоклассным профессионалом, так и равнодушным карьеристом.  Получилась очень увлекательная многослойная история о «закулисье» врачебного мира, о многих актуальных проблемах медицины, о судьбах и характерах людей, посвятивших себя разным сферам медицины. Героям книги сопереживаешь и радуешься, вместе с ними проживаешь их проблемы. Лично мне ооочень понравилось и читать рекомендую всем! 

 «ЛЮЧИЯ,  ЛЮЧИЯ» Адрианы Триджиани. Как же мне понравилась эта книга! Замечательная, нежная, интересная и чуточку печальная история жизни Лючии, младшей и единственной красавицы дочери в традиционной семье итальянских эмигрантов в Нью-Йорке 50-х годов, рассказанная ею самой уже в преклонном возрасте. Лючия очень талантлива и обожает свою работу швеи в отделе изготовления платьев на заказ, своих подруг, свою семью. Однако она не считает, что главное для девушки – удачно выйти замуж и стать домохозяйкой; она имеет амбиции и решается на жертвы ради своей мечты. Однако влюбившись в прекрасного (и местами таинственного) мужчину, Лючия доверяется ему, окунаясь в чувство с головой; ему – обещающему ей роскошную, интересную жизнь и так хорошо её понимающий.
Книга очень женская; написана легко, образно и увлекательно, хорошим языком, и не смотря на отсутствие happy-end оставляет очень светлое, жизнеутверждающее, приятное ощущение. 

«ЗАТЕРЯННЫЕ  В  ШАНГРИ-ЛА» Майкла Зукоффа – книга, написанная по реальной истории троих людей, выживших после авиакатастрофы над первозданными джунглями Новой Гвинеи в 1945 году. В то время в сердце острова, в долине, отгороженной от внешнего мира высокими горами, жили практически первобытные люди, не видевшие белых людей и не знавшие цивилизации (в нашем её понимании).
В книге мало красивых художественных изложений и описаний. Никакого экшена, никакой театральности. Она написана как документальное свидетельство событий по воспоминаниям участников, приведено множество реальных черно-белых фотографий. Однако написано все же достаточно интересно, с тщательным описанием биографий героев и исторических событий того времени, а также быта и культуры туземцев. Даже не верилось, что 50-60 лет назад на планете еще были нетронутые места и дикие племена. Но как раз недавно смотрела научно-популярную передачу именно про это племя, и скажу вам что это действительно так, и они до сих пор живут обособленно своей собственной жизнью, стараясь однако извлекать выгоду и от посещений туристов. В общем, книгу прочитать стоит уже потому, что это просто правдивая история.

"Книжный" июнь у меня получился просто замечательный! И уже прошло первое полугодие моего читального марафона. Если помните, в начале года я выложила свой список чтения на этот год и обещала розыгрыш подарков для тех, кто любит читать и будет читать вместе со мной. Я об этом не забыла, не волнуйтесь! )) 
Сам розыгрыш проведу буквально через неделю среди тех участниц, которые оставляли ссылки в самом первом посте о читальном марафоне. 
А теперь показываю один из компонентов моего подарочка - это  уже готовая вышивка для часов, которые прекрасно украсят комнату ваших детишек или могут быть использованы как учебное пособие для изучения времени с ребенком. Вам нужно будет лишь найти основу и вставить любой часовой механизм. 






7 комментариев:

  1. Книги интересные! Спасибо за рекомендации! Я не одну, к сожалению, не читала. Зато теперь буду знать, что покупать.

    ОтветитьУдалить
  2. красивые мишки для часиков :)

    за обзор книг спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. О! Спасибо за "Лючия, Лючия"! Заинтриговала. Хотя из этого списка не читала ничего.

    ОтветитьУдалить
  4. мечтать осторожнее надо бы научиться, обязательно закачаю, Лючия тоже мне была по душе - эдакая женская доля с печальным итогом,на мой взгляд..
    спасибо за обзор...

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, спасибо за обзор! Чувствую, Лючия у меня бы сейчас хорошо пошла;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, девушки! "Лючию" рекомендую всем!

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, как всегда радуешь интересным обзором! Муж приезжает из экспедиции, Майкл Зукофф точно будет ему интересен:)

    ОтветитьУдалить