пятница, 28 февраля 2014 г.

Читаем вместе. Февраль

     Буквально в последние минуты успеваю вскочить в уходящий февраль со своим очередным книжным постом в рамках марафона "Читаем вместе" Вы еще помните об этом? К сожалению я вижу что рукодельниц, принимающих участие пока всего две - Наташа с "Легендой о Сигурне и Гудрун" Толкина и Любава с пьесой Горького "Дети Солнца" и "Манюней" Нарине Абгарян.      Однако я продолжаю делиться с вами своими впечатлениями о прочитанных книгах. И в феврале это...


«ЧУДО» Ирвина Уоллеса – сюжет с религиозной тематикой разворачивается вокруг извечного вопроса – происходят ли божественные чудеса на самом деле? Весь мир потрясен удивительной новостью Ватикана – в ближайшие дни Дева Мария явится людям в священном Лурдском гроте и совершит чудесное исцеление. Среди тысяч прибывших и те, кто жаждет выздоровления от неизлечимых болезней, и журналисты в порыве разоблачить поповскую выдумку, и те кто хочет заработать на сенсации, и у каждого свои причины… Читается легко, интересно, хотя роман и не содержит экшн и напряженные повороты сюжета. Понравилось то, что книга написана так, что позволяет понять мнение и убежденных атеистов, и искренне верующих людей, и сомневающихся. Своего собственного мнения автор вообще никак не высказывает, позволяя читателю самому для себя решить: происходят ли чудеса в нашем мире или всё можно объяснить с научной точки зрения. Ведь в глубине души каждый человек, независимо от его убеждений, так жаждет Чуда.


 «МЕРИЛИН  МОНРО » Дональда Спото – объемное (около 900стр!), основательное исследование жизни знаменитей женщины, основанное не на сплетнях и газетных вырезках, а на письмах, архивах, документальных данных и свидетельствах людей, лично знавших Мерилин и ее окружение. 





В книге автор постарался развеять мифы о жизни актрисы, в частности о ее наследственном семейном сумасшествии, о личной психической неуравновешенности, о множестве приемных семей в детстве, о том, что Монро – типичная «блондинка», глупая, беззаботная и бездарная, о связи с братьями Кеннеди, о предпосылках и смерти актрисы…




 Вообще приведено много интересных фактов о жизни и нравах тех лет, о самой Мерилин, ее характере, привычках. Очень интересно!


 «ЕСТЬ,  МОЛИТЬСЯ,  ЛЮБИТЬ» Элизабет Гилберт – мемуары автора, вышедшие в 2006 году, описывающие год жизни писательницы после напряженного развода, её путешествия в Италию, Индию и на Бали, её попытки выйти из депрессии, её поиски себя, своего душевного равновесия. Приходя в себя и налаживая свою жизнь Лиз сначала ищет наслаждение и утешение во вкусной итальянской кухне, затем в духовности, йоговских ассанах и медитациях в Индии, и наконец на острове Бали – наслаждаясь красотой и отношениями, учась мудрости, помогая другим и обретая полную гармонию. Лично мне книга очень понравилась. Читала её неспешно, наслаждаясь, растягивая, откладывая и обдумывая. Она словно заменяет разговор «по душам», и думаю многие найдут в ней свои личные мысли, свои поиски, свои ответы…

Эта книга экранизована в 2010 году и роль Лиз играет Джулия Робертс. Фильм я еще не видела, но собираюсь посмотреть, отзывы вроде неплохие.


     «КНИЖНЫЙ  ВОР» Маркуса Зусака (2006) – совершенно потрясшая меня книга австралийского писателя, написанная на основе рассказов его родителей – австрийцев и немцев, не поддерживавших Гитлера и уехавших из Германии по окончании войны.  Действие в романе начинается в маленьком немецком городке близ Мюнхена в 1939 году и ведется от лица Смерти, рассказывающей о судьбе 10-летней Лизель, лишившейся своей собственной семьи и попавшей в приемную. О фашистской Германии много сказано, но как жилось ребенку в этой стане в это время?… Книга не о войне, она о книгах и силе их слова, о людях, о человечности, о смелости.  Написано удивительно! Захватывающе и жутко одновременно.  Задумываешься о стольких вещах! Очень интересный язык автора, с необычными сравнениями, с достаточно странными, но точными применениями слов.  Роман совсем не сентиментальный,  даже порой жесткий, но пробирает до глубины души… Понравились все герои книги, каждый из которых выписан ярко, точно и живо. Но скажу вам – с этим романом как с «Дом, в котором…» - трудно рассказать все свои впечатления,  на эту книгу трудно написать рецензию, рассказать о чем же она;  её нужно прочитать самому и составить своё мнение, и уже потом обсудить. Прочитайте обязательно! 
Эта книга тоже уже экранизована и фильм выходит в нынешнем году.



3 этап совмесника от "21 крестик"


Начинается барджелло. Цвет ниток пока не меняла; следующий этап, я так понимаю, как раз ы будет со сменой цвета.

четверг, 27 февраля 2014 г.

Новинки моего февральского посткроссинга

Сначала покажу некоторые открытки, полученные по официальному посткроссингу.

Финляндия. Поскольку я коллекционирую и иллюстрации, и сказочные персонажи, и портреты известных женщин, девушка из Финляндии написала что эта открытка соответствует всем этим темам :)

Россия

 Китай, но открытка была куплена в Японии

Украина

А еще покажу чудесные открытки, полученные от девочек - блогеров в обмен на мои вытынанки.

Виктория Федина (Великобритания) прислала мне несколько замечательных, нежных открыток. Но покажу вам одну, с рисунком Викиной сестры Кристины! Спасибо, Вика!

Мария (Rem) прислала мне среди прочих сразу несколько открыток с работами Жозефины Уолл! Вышивальщицы знают - ее работы можно вышить по схемам ХАЕД. Открытки двойные, крупные, больше стандартных. И оооочень красивые! Спасибо, Маша!





суббота, 22 февраля 2014 г.

СП от Ларисы из "21крестик". 2 этап готов.


 Оказывается мне так нравится хардангер! До сих пор я больше всего любила блэкворк, а теперь первенство перешло к этим новым для меня шовчикам.


Следующий этап - барджелло!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Страшно...

Страшно...
Не знаешь что и думать... Чего ожидать через час...
Телевизор я вообще-то смотрю редко, но сейчас... С тревогой включаешь еще утром чтоб быть в курсе событий и не знаешь что увидишь...
В телевизионных новостях - о количестве убитых и раненых, о заблокированных дорогах и улицах, о захваченных зданиях, об очередях, о панике...
Телефонные звонки друзьям и знакомым - "Вы там как?", "Все домой добрались?"...

Что же это такое, Господи?! Когда закончится?! И чем?! И кому это всё нужно?!

Кошмар...

среда, 19 февраля 2014 г.

Бусики

12 нитей разнокалиберного фиолетово-сиренево-розового бисера. К сожалению оттенки ну никак не удалось передать точно ((((



пятница, 14 февраля 2014 г.

В чем разница между мужчиной и женщиной



В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ:

Слова
Слова, которые срываются с уст женщины, попавшей молотком по пальцам, можно смело выпускать в эфир. То, что вырывается в таких случаях у мужчин, трансляции вообще не подлежит.

Движения
Замахиваясь, чтобы что-то бросить, женщина отводит руку не вбок, а назад. Женщина не прикусывает сигарету зубами, не оставляет ее во рту. По раскаленной гальке женщина идет на цыпочках, мужчина - на пятках. Женщины затыкают уши пальцами, мужчины закрывают их ладонями. Когда вы просите женщину передать вам зажигалку, она ее вам передает, а не бросает, проверяя реакцию.

Зеркала
Мужчины смотрят в зеркало только затем, чтобы оценить свой внешний вид. Женщины оценивают свой внешний вид, заглядывая в любой отражающий предмет, будь-то собственно зеркало, витрина или даже полированный капот автомобиля.

Конец любовного романа
Женщины плачут и делятся душевной мукой с подругами. После этого, написав стихотворение на тему "Все мужчины - свиньи", женщина уверенно встречает завтрашний день. Для мужчин период романа - это "то время, когда мы общались с...". Месяцев через шесть после разрыва мужчина может позвонить своей бывшей подруге часика в три ночи после изрядного "принятия на грудь". Он может проинформировать ее, что, хотя ненависть все еще не утихла в его сердце, он готов простить ту, которая "сама во всем виновата", если она согласна перемыть накопившуюся у него за полгода посуду.

Печать и тело
На страницах изданий для мужчин множество фотографий обнаженных женщин. На страницах женских журналов такие фото тоже не исключение. Женское тело - прекрасное творение природы и его не грешно показать в обнаженном виде.

Ванная комната
В ванной комнате мужчины обычно присутствует шесть предметов: зубная щетка, зубная паста, пена для бритья, бритвенный станок, кусок мыла, а чаще обмылок, и полотенце, захваченное из какого-нибудь мотеля. В ванной комнате среднестатистической женщины вы найдете 437 предметов, большинство из которых обычный мужчина вряд ли сможет опознать. Приняв ванну, женщина наматывает себе на голову чалму из полотенца. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.


Потомство
Женщины знают про собственных детей все: срок следующего посещения зубного кабинета, историю его последней влюбленности, лучших друзей своих чад, их любимые блюда, тайные страхи и мечты. Представления мужчин о существах небольшого роста, обитающих в их квартире, весьма расплывчаты.

Флора и фауна
Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им не нравятся гусеницы, даже самые красивые. Женщины любят кошек. Мужчины утверждают, что тоже любят кошек, но когда женщины нет дома, норовят спровадить это животное куда подальше. Мужчина не понимает, почему его подруге нравятся эти драные веники, которые она почему-то называет "композициями из сухих цветов". Женщина уезжает на неделю и просит мужчину поливать цветы. Он, естественно, обязуется это делать. Женщина возвращается и обнаруживает, что все цветы погибли. И никто не знает, почему так случилось.

Одежда и аксессуары

Женщина одевается по-разному для похода в магазин, прогулки с собакой, выноса мусора, чтения книги, приготовления пищи. Мужчины меняют свое привычное одеяние только в случае свадьбы или похорон.

За рулем
Если женщина, ведя машину, понимает, что заблудилась, то останавливается на ближайшей бензоколонке и спрашивает совета. Мужчины считают подобное поведение женской слабостью и часами раскатывают по незнакомой местности.


Удары ниже пояса
Наблюдая за боксерским матчем и видя удар ниже пояса, мужчина может взвыть и согнуться в три погибели, так как только ему известна острота той боли, которую испытывает спортсмен. Женщина никогда по-настоящему не поймет, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают смешную "горку" ладонями. Поэтому она даже не вздрагивает, когда киногерой получает удар ботинком в промежность.

Вкусы
Мужчинам нравятся женщины. Женщинам нравятся только несложные вещи, например мужчины


вторник, 11 февраля 2014 г.

1 этап SAL от "21 крестик"

     Я впервые участвую в SAL. и вообще в каком-либо совместном процессе. И впервые пробую хардангер и барджелло. И ооочень довольна! И спасибо за это нужно сказать моей тёзке Ларисе из "21 крестик".
     Вышиваем мы там с ее подачи салфетку в этих техниках. Моя будет в сине - голубых тонах, и пока готов первый этап, выполненный петельным швом (на Украине его еще знают как "плахтовый шов"):


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сыну - 8!


Вы знаете, кто лучший из мужчин?
А он со мной живет в одной квартире.
И у меня есть множество причин
Считать, что лучше всех он в этом мире.
И утверждать я вовсе не стыжусь
Что он мне в жизни всех других дороже,
Я постоянно за него боюсь
И постоянно за него тревожусь...
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...
Открою вам, кто лучший из мужчин
И кто на свете всех других дороже...
Он — самый мой любимый… Он — мой сын!
И никого роднее быть не может!!!


Я умный-разумный,
Настойчивый, смелый.
Я очень красивый
И очень умелый.

Я горы сворачивать набок могу.
Я солнце могу задержать на бегу.
Я звезды могу с небосклона срывать.
И реки могу поворачивать вспять.

Я мальчик что надо!
Я дивное чудо!
И это сейчас!
А каким еще буду!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Кому открытки - вытынанки?

У меня возникла идея! Вам нравятся мои открытки - вытынанки? Тогда предлагаю меняться! Я вам - свою вытынанку, вы мне - почтовые открытки на интересующие меня темы. Как вам такой вариант?
А пока покажу еще несколько открыток к приближающемуся Дню Св.Валентина:



эти - односторонние, как обычные почтовые





Если Вы заинтересовались - пишите. Смотрите в ярлыках "вытынанки", выбирайте. Вышлю в конверте на любой указанный адрес после согласования условий обмена.