суббота, 28 февраля 2015 г.

Я читаю. Февраль 2015


«ДИТЯ  БУРИ» Рейчел Мид. Рейчел Мид уже успела рассказать нам о вампирах и суккубах в своей «Академии Вампиров», а теперь очередь эльфов – фэйри. История в тех же канонах. Героиня книги – Эжени Маркхэм – что-то вроде профессиональной экзорцистки; ее дело – изгонять обратно в Иной мир всяких демонов. Но оказывается, что она сама тоже имеет отношение к эльфам, духам и такому прочему, поскольку является дочерью могущественного Властелина Бурь. В общем если вам нравится подобная тематика, добротно замешанная (ну как же без этого!) на невероятной сексуальной привлекательности главной героини и желании уложить её в постель буквально каждым мужским персонажем - тогда вам сюда. А моё мнение – стандартное современное любовное фэнтези с предсказуемым сюжетом и прочим набором элементов.  

 «АПЕЛЬСИНОВАЯ  ДЕВУШКА» Гордера Юстейна. Необычно рассказанная  трогательная история любви, которую рассказывает в письме своему 15-ти-летнему сыну его отец, который умер когда мальчику было 4 года. Это не типичный женский любовный роман, это мужской рассказ о любви пронзительной, чистой и глубокой. Кто-то скажет что эта книга рассчитана на романтичных подростков, но я думаю что силу и глубину такой любви мужчины к женщине и к своему ребенку можно оценить только с возрастом и опытом. Мне понравилось.

«ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  БЫТЬ  ЖЕНЩИНОЙ» Ольги Валяевой. Эта книга 100% моя. Я просто удивлялась насколько мои взгляды совпадали с авторскими! Книгу однозначно рекомендую читать всем женщинам. Кто-то узнает много нового и интересного, кто-то задумается, кто-то переосмыслит свои действия, кто-то ( как я, например) подтвердит правильность своей жизненной волны. Книга точно не для феминисток, не для считающих своим жизненным кредо «быстрее – выше – сильнее», «все мужики – сволочи, все бабы - стервы» и «докажем мужчинам что женщины круче их». Если вы не собираетесь никому ничего доказывать, а хотите быть любимой и счастливой в браке, и искренне считаете удачей уже то что родились женщиной – тогда эта книга для вас. Об этой книге, да и вообще об идеях и взглядах Ольги Валяевой (а заодно и Торсунова и Нарушевича) можно рассуждать и спорить довольно долго. Я тоже не со всем и не полностью согласна, но очень многое действительно полезно и жизненно и для себя, и для воспитания детей, и в семейных отношениях. Поэтому буду рада если и вы прочитаете и поделитесь впечатлениями.   

На этой же волне читала и «КРУГ  ЖЕНСКОЙ  СИЛЫ» Ларисы Ренар. Книга в первую очередь для тех кто мечтает выйти замуж. Им, я думаю, читать нужно обязательно. Не повредит так точно. Стоит ли все эти «женские практики» применять – решать вам, но парочку полезных моментов можно усвоить. А мне… ну не знаю. Многовато мне как-то этих «практик», решающих прям любую проблему в отношениях, и мало просто размышлений и знаний мужской психологии. Кто его знает, может всё это действительно работает?!...


 «ДОЛИНА  БЕЗМОЛВНЫХ  ВЕЛИКАНОВ» Джеймса Оливера Кервуда. История написана в 1920 году американским писателем-натуралистом, автором приключенческих романов в традициях Джека Лондона. Манера письма действительно ну ооочень похожа на Джека Лондона, да и действие происходит на традиционной северо-американской территории. Мне очень понравилось! Вспомнила старшие классы, когда просто проглачивала книги Дж.Лондона… Да и история сама по себе интригующая.

«ИКОНЫ» Маргарет Штоль. Фантастический роман от автора «Прекрасных созданий». Действие происходит в будущем после того, как инопланетяне вторглись на Землю, уничтожили миллиарды людей в 13 крупнейших мегаполисах при помощи своих энергетических устройств – Икон, и теперь с их помощью контролируют на Земле всю энергию и всех людей. Вся надежда на четверых молодых людей, родившихся с необычными способностями и чем-то вроде иммунитета к разрушительному действию Икон. Сюжет  и идея интересные, но вот написано как-то… сухо, что-ли, не увлекательно, не затягивает. Читала просто чтобы узнать чем всё закончится, да и прочитать продолжение желания не возникло.

«АЛЕКС» Пьера Леметра – великолепный детективный роман французского писателя и сценариста, автора нескольких триллеров и детективов. «Алекс» мне ооочень понравился! Роман держит в напряжении до последней страницы, а события поворачиваются самым странным образом, сначала развиваясь как бы вперед, а потом повествование раскручивает их в обратную сторону. Но больше всего понравилось то, что еще не понятно кто злодей, а кто жертва, и если жертва то чья; что в итоге все герои (кроме полицейских, расследующих преступление) оказываются совсем не теми, кем казались. История довольно жесткая, с ужасными отвратительными деталями. Но цепляет и не отпускает до конца. Это, скорее, даже не классический детектив с распутыванием преступления (потому как для читателя самой загадки и нет), а больше психологический триллер с добротной интригой. Да и заканчивается роман замечательной фразой:
«Ах, истина, истина…Кто, в сущности, может сказать что истинно, а что ложно, майор! Но ведь для нас главное не истина, а правосудие, не так ли?»


«МИЛЫЙ  НЕДРУГ» Джин Уэбстер. Трогательная, милая, добрая история в письмах, о молодой девушке, очаровательной и беззаботливой, которой пришлось возглавить сиротский приют. Однако её чувство юмора, искренность и оптимиз помогают и ей самой найти свое место в жизни, и приюту обрести достойную, умную, деятельную и любящую начальницу.  История, конечно наивная, не сравнимая с нашими реалиями, но такая душевная, легкая и позитивная! Прекрасное чтение!

1 комментарий:

  1. О, дааа! "Алекс" - это дааа! Пока не встречала никого, кому бы не понравилось. :)

    ОтветитьУдалить