суббота, 28 февраля 2015 г.

Я читаю. Февраль 2015


«ДИТЯ  БУРИ» Рейчел Мид. Рейчел Мид уже успела рассказать нам о вампирах и суккубах в своей «Академии Вампиров», а теперь очередь эльфов – фэйри. История в тех же канонах. Героиня книги – Эжени Маркхэм – что-то вроде профессиональной экзорцистки; ее дело – изгонять обратно в Иной мир всяких демонов. Но оказывается, что она сама тоже имеет отношение к эльфам, духам и такому прочему, поскольку является дочерью могущественного Властелина Бурь. В общем если вам нравится подобная тематика, добротно замешанная (ну как же без этого!) на невероятной сексуальной привлекательности главной героини и желании уложить её в постель буквально каждым мужским персонажем - тогда вам сюда. А моё мнение – стандартное современное любовное фэнтези с предсказуемым сюжетом и прочим набором элементов.  

 «АПЕЛЬСИНОВАЯ  ДЕВУШКА» Гордера Юстейна. Необычно рассказанная  трогательная история любви, которую рассказывает в письме своему 15-ти-летнему сыну его отец, который умер когда мальчику было 4 года. Это не типичный женский любовный роман, это мужской рассказ о любви пронзительной, чистой и глубокой. Кто-то скажет что эта книга рассчитана на романтичных подростков, но я думаю что силу и глубину такой любви мужчины к женщине и к своему ребенку можно оценить только с возрастом и опытом. Мне понравилось.

«ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  БЫТЬ  ЖЕНЩИНОЙ» Ольги Валяевой. Эта книга 100% моя. Я просто удивлялась насколько мои взгляды совпадали с авторскими! Книгу однозначно рекомендую читать всем женщинам. Кто-то узнает много нового и интересного, кто-то задумается, кто-то переосмыслит свои действия, кто-то ( как я, например) подтвердит правильность своей жизненной волны. Книга точно не для феминисток, не для считающих своим жизненным кредо «быстрее – выше – сильнее», «все мужики – сволочи, все бабы - стервы» и «докажем мужчинам что женщины круче их». Если вы не собираетесь никому ничего доказывать, а хотите быть любимой и счастливой в браке, и искренне считаете удачей уже то что родились женщиной – тогда эта книга для вас. Об этой книге, да и вообще об идеях и взглядах Ольги Валяевой (а заодно и Торсунова и Нарушевича) можно рассуждать и спорить довольно долго. Я тоже не со всем и не полностью согласна, но очень многое действительно полезно и жизненно и для себя, и для воспитания детей, и в семейных отношениях. Поэтому буду рада если и вы прочитаете и поделитесь впечатлениями.   

На этой же волне читала и «КРУГ  ЖЕНСКОЙ  СИЛЫ» Ларисы Ренар. Книга в первую очередь для тех кто мечтает выйти замуж. Им, я думаю, читать нужно обязательно. Не повредит так точно. Стоит ли все эти «женские практики» применять – решать вам, но парочку полезных моментов можно усвоить. А мне… ну не знаю. Многовато мне как-то этих «практик», решающих прям любую проблему в отношениях, и мало просто размышлений и знаний мужской психологии. Кто его знает, может всё это действительно работает?!...


 «ДОЛИНА  БЕЗМОЛВНЫХ  ВЕЛИКАНОВ» Джеймса Оливера Кервуда. История написана в 1920 году американским писателем-натуралистом, автором приключенческих романов в традициях Джека Лондона. Манера письма действительно ну ооочень похожа на Джека Лондона, да и действие происходит на традиционной северо-американской территории. Мне очень понравилось! Вспомнила старшие классы, когда просто проглачивала книги Дж.Лондона… Да и история сама по себе интригующая.

«ИКОНЫ» Маргарет Штоль. Фантастический роман от автора «Прекрасных созданий». Действие происходит в будущем после того, как инопланетяне вторглись на Землю, уничтожили миллиарды людей в 13 крупнейших мегаполисах при помощи своих энергетических устройств – Икон, и теперь с их помощью контролируют на Земле всю энергию и всех людей. Вся надежда на четверых молодых людей, родившихся с необычными способностями и чем-то вроде иммунитета к разрушительному действию Икон. Сюжет  и идея интересные, но вот написано как-то… сухо, что-ли, не увлекательно, не затягивает. Читала просто чтобы узнать чем всё закончится, да и прочитать продолжение желания не возникло.

«АЛЕКС» Пьера Леметра – великолепный детективный роман французского писателя и сценариста, автора нескольких триллеров и детективов. «Алекс» мне ооочень понравился! Роман держит в напряжении до последней страницы, а события поворачиваются самым странным образом, сначала развиваясь как бы вперед, а потом повествование раскручивает их в обратную сторону. Но больше всего понравилось то, что еще не понятно кто злодей, а кто жертва, и если жертва то чья; что в итоге все герои (кроме полицейских, расследующих преступление) оказываются совсем не теми, кем казались. История довольно жесткая, с ужасными отвратительными деталями. Но цепляет и не отпускает до конца. Это, скорее, даже не классический детектив с распутыванием преступления (потому как для читателя самой загадки и нет), а больше психологический триллер с добротной интригой. Да и заканчивается роман замечательной фразой:
«Ах, истина, истина…Кто, в сущности, может сказать что истинно, а что ложно, майор! Но ведь для нас главное не истина, а правосудие, не так ли?»


«МИЛЫЙ  НЕДРУГ» Джин Уэбстер. Трогательная, милая, добрая история в письмах, о молодой девушке, очаровательной и беззаботливой, которой пришлось возглавить сиротский приют. Однако её чувство юмора, искренность и оптимиз помогают и ей самой найти свое место в жизни, и приюту обрести достойную, умную, деятельную и любящую начальницу.  История, конечно наивная, не сравнимая с нашими реалиями, но такая душевная, легкая и позитивная! Прекрасное чтение!

понедельник, 23 февраля 2015 г.

СП "Четыре сезона". Этап 1.

Итак, на первом этапе мы вышивали семплер "Зима".
Шила я на 16 Аиде светло-серого цвета.

Очень понравились мелкие детали. И еще поменяла несколько цветов ниток, по сравнению с оригинальной схемой.



Одним из заданий совместника было сфотографировать один свой день. Это дня меня задание невыполнимое, но всё таки я покажу пару фоток, сделанных в январе.
Вот одна из наших ёлочек, из сосновых шишек и желудей:

Вот, гуляючи по городу, мы застукали Санту и теперь знаем как же он пробирается в квартиры:

Еще мы обнаружили, что у нас есть свой собственный Новый год, разноцветный и в коробочке. И купили совсем недорого!

Ну и еще у меня как раз в январе цвел гиацинт. Одна прошлогодняя луковичка дала сразу две детки, потому видимо силенок ему не хватило дать высокий цветок. Фото сделаны с промежутком в неделю.

 А в праздники подсела я на раскраски. У многих уже есть книжка-раскраска "Чарівний сад", у я нашла картинки в интернете и теперь вот сижу медитирую:




вторник, 17 февраля 2015 г.

Рецепты с историей. Февраль. Торт "Добош"



ТОРТ  «ДОБОШ» - классический венгерский кондитерский шедевр, состоящий непременно из шести тоненьких бисквитных слоев с шококладным кремом и карамельной глазурью сверху. Торт носит имя своего создателя –  Йожефа Добоша, кондитера императорского двора Франца Иосифа. Этот торт был придуман в 1885 году в ходе подготовки к Венгерской национальной выставке. Основной задачей кондитера было то, чтобы торт можно было приготовить заранее и он прекрасно сохранился, что, согласитесь, немаловажно при отсутствии тогда холодильников. «Добош» стал любимым тортом императрицы Елизаветы - знаменитой Императрицы Сисси, и благодаря ей получил популярность и в других странах.

 Какое-то время при экспортировании торт даже перевозился в специально изготовленных деревянных коробках. В 1906 году рецепт был опубликовал и стал доступен в приготовлении всем желающим. 

РЕЦЕПТ.
Разогреть духовку до 220С. На пергаменте нарисовать 6 кругов диаметром 20см. 
Бисквит: 4 яйца разделить на белки и желтки, и взбить их по отдельности, добавив по 50гр сахара. 50гр миндаля смолоть в муку и смешат со 100гр обычной муки и щепоткой ванилина. К взбитым желткам аккуратно ввести взбитые белки и муку. Перемешать. Тесто ложкой распределить на нарисованные на пергаменте круги и выпекать каждый по 10 минут до золотистого цвета. таким образом получится 6 бисквитных коржей. Если вы вышли за края нарисованных кругов - не страшно и даже хорошо. Потом нужно будет просто уже готовые выпеченные коржи красиво по кругу обрезать, а обрезки использовать как крошку для обсыпки бока торта.  
Крем: 80гр черного шоколада растопить на водяной бане. 150гр мягкого сливочного масла взбить со 150гр сахарной пудры. Туда же ввести 1 яйцо, 1 ч.л. рома и растопленный шоколад. 
Самый лучший, самый ровный бисквитный корж отложить в качестве верхнего, а остальные перемазать кремом, смазывая и бока. Бок обсыпать бисквитной крошкой, а верхний корж не смазывать ничем. 
Карамель: 130гр сахара всыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. воды и расплавить до золотистого характерного цвета. Добавить 1/2 ст.л. масла, размешать и вылить на верх торта, очень быстро разровнять и успеть до застывания карамели разрезать только верхний бисквит на порции. 
Можно верхний бисквит не укладывать сразу на торт, а покрыть его отдельно карамелью, нарезать и уже потом уложить сверху как показано на верхней картинке. 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!  

P.S. А знаете ли вы, что...
     Цыплята табака первоначально назывались «тапака», т.к для их приготовления в Грузии использовали специальную сковородку «тапак» с очень тяжелой крышкой.

     Название «сэндвич» и сам сэндвич как таковой появились благодаря Джону Монтегю, четвертому графу Сэндвичу, министру иностранных дел Великобритании XVIII века. Он славился там, что был трудоголиком и к тому же заядлым игроком, и мог сутки не вставать из-за рабочего или игрового стола. Дабы не отвлекаться на еду он просил слугу приносить ему кусок говядины, проложенный между поджаренными ломтями хлеба. Это блюдо можно было есть без столовых приборов и не пачкая рук, а потому быстро приобрело популярность и стало называться именем графа Сэндвича.

суббота, 14 февраля 2015 г.

О поцелуях...



      "Говорят, любовь - самый выгодный вклад; что чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело! Любовь - самый уникальный вклад - чем больше её даришь. тем больше её рождается в вас самих. Если бы все это понимали. насколько легче было бы жить."        Одри Хепберн

     Когда-то я в валентиновском посте писала о своих любимых фильмах о любви. А сегодня  может вспомним лучшие, самые романтичные, самые запоминающиеся киношные поцелуи?
Мои фавориты - из фильмов "Сумерки" и "Унесенные ветром"



Еще сразу приходят на ум такие сцены:
Титаник

Завтрак у Тиффани

Дневник памяти

Грязные танцы

Человек-паук

Мои черничные ночи

Ромео и Джульетта

Призрак

А какие поцелуи нравятся вам? Какие фильмы о любви для вас лучшие? Какие самые любимые пары?

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

О конфете у Оли и о мотивации в принципе и в частности

Вот тут у себя в блоге Оля Черных разыгрывает замечательную конфетку: брошь или другое украшение Олиного производства на выбор.

Лично мне очень нравятся Олины брошки, и потому я тоже решила принять участие. Записаться можно до 10 февраля. Спешите!

     Одним из условий конфеты было поделиться как я заставляю себя делать то, что делать не люблю.  Ну что ж, сдаю секреты.
     Когда-то я читала, что если вы не любите что-то делать, то нужно для начала найти причину этой нелюбви: "это" вам делать тяжело физически, или может для "этого дела" нужна длительная подготовка (к примеру чтобы поутюжить вам нужно достать доску, стоящую аж на балконе, потом достать утюг из прихожей, потом принести само белье, ну и т.п.). Возможно, устранив эту причину уйдет и сама нелюбовь, то есть фактически вы не любили не сам процесс, а всю эту возню и подготовку. Вот и я так - стараюсь всё обустроить максимально удобно с этой точки зрения.
   Итак, что же я не люблю делать:
   1. Я не люблю бардак (то есть люблю когда все вещи на своих местах). Это и является самой частой причиной моего домашнего бурчания и ругания.
     Когда мы переселялись и делали ремонт в новой квартире, я сразу старалась продумать где и что я буду делать, и что и где у меня будет стоять. Люблю когда всё под рукой. Я вообще по характеру - отличный организатор (жаль гробится такой талант!) и обожаю все распределять  и раскладывать по полочкам - папочкам - коробочкам, чтоб потом не искать что и где лежит. Только вот своих мужчин никак к этому не приучу!
     Кстати, недавно посмотрела пару видео по поводу складывания и хранения одежды и белья в частности. Сегодня утром всё это воплотила в жизни, и что вы думаете?! Освободила половину ящиков комода! Одежду и белье мужа тоже складываю я сама, так что отсутствие бардака в его половине ящиков гарантировано.
   2. Я не люблю готовить. Поваром бы быть не смогла. Просто потому, что "не делаю из еды культа" и сама ем мало. Но тут всё решается просто: хочешь - не хочешь, а семью кормить нужно. Радует то, что семья у меня всеядная, без особых претензий. К тому же готовлю я хорошо, рецептов столько, что могу свою кулинарную книгу выпустить. Но вот зато кондитерку я просто обожаю! Могу каждый день что-то новое печь! Вот и балансирую: сейчас я быстренько борщик - котлетки - салатик сварганю, а потом и за тортик примусь! Ну и еще скажу, что готовлю не что-то одно и не каждый день, а через день-два и всё сразу. Потрачу пол-дня - день на кухне, но зато потом два дня "воля вольная".
   3. Еще я не люблю мыть посуду. Это связано с тем, что после родов у меня на руках по невыясненной причине началась какая-то непонятно-на-что аллергия, перешедшая в дерматит, и врач вообще запретил руки мочить и иметь контакт с фруктовыми и овощными соками и с землей. Чистить овощи, мыть посуду и вообще всё делать  можно было только в перчатках. Косметологи, конечно, говорят что так и нужно, но я так не могу, не привыкла. Но тут мне ооочень помог мой горячо любимый муж - он это дело взял на себя и после ужина и в выходные посуду мыл он, за что я была ему несказанно благодарна. Приятного в этой болячке было мало, тем более что длилось это несколько лет и результата лечения почти не было. Но радовало то, что я могу не делать нелюбимое дело, и к тому же я освобождалась от огородных работ у свекрови (что я, кстати, тоже не люблю, городская до мозга костей).
     Скажу еще, что сейчас всё благополучно прошло само по себе. Но! к мытью  посуды муж за эти годы привык и уже даже получает от этого удовольствие, утверждая что таким образом он переключается с рабочих моментов и расслабляется. Вот и поди разбери этих мужчин! Так что девочки - берите на заметку.

     А вообще к рутине я отношусь спокойно, может потому что сама очень обязательный и ответственный человек. В детстве у меня не было проблемы идти в школу, я не понимала как это "не хочу в школу". Ведь есть такое слово - НАДО! Вот и сейчас я так: может и не хочется, так ведь надо. И от того что я буду упираться работа сама собой не сделается всё равно. А потому расслабься и делай! Создай себе максимально комфортные для этого условия (чашка чая рядом, или музычка, или бормотанье телевизора - каждому свое), сделай нелюбимое дело побыстрее и переходи к любимому. А потом можно еще и приз себе установить, порадовать себя любимую.
Кстати о мотивации!!!!! Рассказываю случай из моей жизни. У моей бабушки в селе была соседка, которая очень любила 100 грамм (ну вы понимаете...). Так вот, эта бабка (не имея никакого образования кроме школьного и в жизни не читая книг и статей по психологии, тайм-менеджменту и мотивации), знаете как копала картошку?! Она устанавливала на грядках впереди себя за десяток метров бутылку водки. И усиленно копала картошку, а дойдя до бутылки делала глоточек. Потом снова переставляла бутылку вперед и продолжала работу.  И выкапывала она свою картошку быстрее всех соседей!
Вот так вот! Это вам еще один секрет )))