понедельник, 29 июня 2015 г.

Весна по СП "Four happy seasons"

     Уже середина лета, да и вышивку эту я закончила давным давно, а вот только сейчас обнаружила что не отчиталась. Потому показываю сезон SPRING, отшитый в рамках СП "Four  happy seasons", проводимый вот тут.

И немного поближе:



Вышивала на светло-бежевой Аиде, нитки ДМС и кировское мулине. Некоторые цвета меняла относительно оригинальной схемы.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Джинсовая косметичка номер рррраз!

     Ну вот наконец-то у меня закончился период застоя! Май - так вообще как-то выпал из жизни! Причем этот самый застой был не в делах (рукодельничать я продолжала), а какой-то моральный. Не было вдохновения ни писать в блог, ни показывать что-то, ни даже новых идей в голове не рождалось! Просто доделывала на автомате уже начатое или давно задуманное... Уууужасссс!
     Но вот может прошел кризис жанра, а может фаза луны сменилась на новолуние и планеты выстроились как надо, а может муза моя была в отпуске где-нибудь на райских островах - не знаю. Зато сегодня я готова показать вам все свои рукоделки. И начну с первой из двух косметичек.

     Косметичка джинсовая, классический синий цвет. Оформлена вышивкой крестиком - сиренево-фиолетовый ирис.

Внутри - тиковая подкладка цвета шампань с рисунком розы. Без дополнительных карманчиков.

Размер почти квадратный - 18 х 15 см.

Косметичка продается. Если вы заинтересовались - пишите мне на эл.почту   panfilenko-l@ukr.net

понедельник, 1 июня 2015 г.

Я читаю. Май 2015


«ЛЕКАРЬ.  УЧЕНИК  АВИЦЕННЫ» Ноя Гордона – Потрясающая книга! Я просто в восторге! Удивительная средневековая история английского мальчика Роба Коля, рано оставшегося сиротой и волею случая ставшего учеником странствующего цирюльника, а со временем он почувствовал призвание стать лекарем и отправился для обучения в далекую таинственную Персию к знаменитому Авиценне. Настолько захватывающая книга, что я просто не могла оторваться и хваталась читать каждую свободную минутку! Роман большой по объему, описывающий несколько стран, традиции нескольких народов, несколько религий. Я столько интересного лично для себя узнала! Но манера повествования очень приятная, легкая, не перегруженная отвлечениями, нравоучениями и глубокими религиозными философствованиями, но так много познавательного, мудрых мыслей и простых рассуждений. И хотя уже в предисловии автор сам говорит, что история и большинство персонажей вымышленные, но всё равно это ж сколько ему нужно было перелопатить литературы, со сколькими людьми побеседовать, какое культурное исследование провести чтобы так достоверно, полноценно и красочно всё описать! Замечательный роман! К тому же это оказывается только первая книга трилогии, так что уже пошла искать продолжение.  

Заодно посмотрела и фильм, снятый по этой книге. Не понравилось. Вообще. Ни актеры, ни сюжет. Вот уж правильно они говорят: «фильм снят по мотивам книги». Что правда, то правда – отдельные мотивы книги действительно есть. Есть главный герой, место действия и довольно общая сюжетная линия. Но в целом всё ооочень упрощено, зачем-то некоторые события и герои изменены или вообще убраны, что по моему мнению негативно сказывается на результате. Может если бы я смотрела фильм не читая перед этим саму книгу – мне бы и понравилось. А так нет…


 «ЗВЕЗДНАЯ  ПЫЛЬ» Нила Гейманасказка для взрослых, которая выдергивает из реальности и окунает в волшебный мир, существующий даже не параллельно с нашим, а где-то внутри, вместе, рядом. Для взрослых – не потому, что есть сцены «+16», и потому что книга о поисках любви, любви настоящей, о поисках себя, о дружбе и жизненных ценностях.

Ну как обычно – сама книга однозначно лучше экранизации, несмотря на хороший актерский состав фильма: Мишель Пфайффер в роли  колдуньи, Роберт де Ниро, Руперт Эверет, Сиена Миллер и др.


«ПОМНИШЬ  МЕНЯ» Софи Кинселла – типичная книга для поклонниц Кинселлы. Не буду пересказывать аннотацию, но скажу что роман легкий, ироничный и настроение-поднимательный, далеко не шедевр литературы, но при этом отлично расслабляешься и снова веришь в «большое, вечное и светлое». 


 «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ  ЭСПРЕССОЛОГИЯ» Кристины Спрингер. Книга привлекла меня названием и аннотацией, т.к. я обожаю кофе и немного психологию. Но это скорее книга чтобы скоротать время в транспорте или отдохнуть между двумя более серьезными романами. Да, кофе в книге действительно много кофе и у меня самой часто возникало желание пойти сварить себе еще чашечку или поискать рецепт какого-нибудь фраппе, орехового латте или карамельного мачиато. Задумка была интересной, но в итоге общий сюжет простой, незамысловатый и на один раз.


«ДНЕВНИК  СВЕКРОВИ» Марии Метлицкой. Эта книга – одна большая «жизненная история» в различных вариациях. Кто-то увидит свой случай, кто-то что-то поймет для себя и сделает выводы. Я, признаюсь, ожидала от книги чего-то другого, думала посмеюсь, расслаблюсь, но…. Нет, юмора вполне достаточно, но меня автор заставила задуматься. Книгу я читала и всё чаще думала – а ведь я тоже буду свекровью! И какой же свекровью я буду? И какую невестку приведет в дом мой сын? И от чего вообще зависят отношения невестки со свекровью – от свекрови, которая «старше и мудрее», от невестки, которая «любит мужа а значит и всех его родственников», от обеих, от сына, от обстоятельств? И еще вспоминала примеры моих подруг, моих родственниц – и свекровей, и невесток. Главная героиня мне не понравилась, но вот общая атмосфера книги, и манера письма, и истории – очень даже понравились! Напоминает книги Маши Трауб, но повзрослевшей до взрослого сына.


«РЕКВИЕМ» Лорен Оливер – финал трилогии «Делириум». Не понравилось! Читала только потому, что читала начало и хотела узнать окончание истории ГГ Лины и Алекса. Однако такое впечатление что автор и сама так и не придумала концовку и вытягивала ее уже по ходу дела. Словно после первой книги у автора закончилось вдохновение, а был заказ на продолжение, и сюжет покатился вниз. Просто историю не стоило растягивать в трилогию, закручивать все эти клубки и бессмысленные действия и события, а в итоге оставлять все вопросы неразрешенными, систему – окончательно не побежденной, и героев – не определившимися чего же они таки хотят. Надеюсь это не значит еще одно продолжение?! Его я точно читать не буду.


     «ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УПАДУ» Лорен Оливер. Наверное вы решите, что «Делириума» мне оказалось мало, чтоб напрочь отвернуться от автора? Может и так, но я подумала, что эта книга была написана первой, до выше упомянутой трилогии, и часто дебютные произведения лучше всего остального. Но, к сожалению, это оказалась типичная история про американских подростков-старшеклассников с типичными подружками красотками – звездами выпускного класса, у которых все проблемы это «на какую вечеринку пойти сегодня» и «кто и с кем переспал», типичными школьными серыми мышками и чудаками, которых все гнобят, учителями и простыми парнями, хорошими и безнадежно влюбленными в самую популярную девушку школы. А она, в свою очередь – стервоза редкая, но в глубине души хорошая, глубокая и умница, которая получила шанс всё изменить в правильную сторону. Всё банально, шаблонно и понятно, как в подростковых сериалах. Однако может для подростков и полезно почитать и сделать вывод что пока ты жив никогда не поздно что-то изменить; сделать что-то не как все, а как сердце подсказывает; принять решение самостоятельно, а не под влиянием понятия «круто или нет».