четверг, 30 июля 2015 г.

Любите ли вы монохром так, как люблю его я?!

      Не знаю чем это объяснить, но я обожаю монохром! Может за его монотонность, может за четкость рисунка, может за свое собственное медитативное состояние во время вышивки... Наверное и вытынанки - это тоже из той же оперы...
     В общем сейчас взялась я за сэмплер монохром! Причем не по мелочи! Вот что в итоге должно получиться:

      Не знаю чей это дизайн и как называется (если знаете - сообщите пжлст!).  Перевела цитату в верхней части картины и поняла что это часть знаменитой и обожаемой мною библейской цитаты о любви, а именно "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся. и языки умолкнут, и знание упразднится".  А в самом низу написано "Rebecca Odo Fertitta 2006" Не знаю кто это. Может имя дизайнера?

     Размер в итоге на моей ткани получится примерно 1м х 40см.
     Начала я шить снизу, и на данный момент вот что уже вышито:


Изнанка:

четверг, 23 июля 2015 г.

"Розовые розы"

     В дополнение в вышитой раньше обложки для блокнота у меня еще образовалась маленькая косметички, или кошелечек. Размер действительно небольшой - 15 х 12 см.





     Качество фоток - отвратительное! Фотоаппарат барахлит :( ,и не пойму в чем же дело...





вторник, 14 июля 2015 г.

"Из ненужного что-нибудь нужное" или "Вышивки превращаются..."

     Как говорит мой сын "У мамы нет ничего ненужного! Ей все для чего-нибудь пригодится!"
Что ж, придется согласиться...
   
     Ну так вот. Лежали у меня старые вышивки. Одну из них так вообще я вышивала еще будучи студенткой. Мама хотела иметь подушку-валик, а я хотела вышивать. Вот мы её совместными трудами и сварганили. Шила на достаточно крупной ткани типа Аиды натуральными шерстяными нитками. Узор - традиционный народный.

Но со временем подушка пришла в негодность, а вышивку выбросить было жалко. И вот наконец-то я придумала куда её применить - сделала спинку для стула. Вернее подушечку, которая привязывается к деревянным перекладинам спинки. Теперь еще осталось обивку сидения поменять на что-то более приличное :(



     А еще лет 6-7 назад я вышила бабочек и оформила их вот в такую подушку:


Вышивала я этих бабочек в свое время прямо запоем, так мне нравился рисунок и цвета! Даже не смотря на черную основу шила и днем во время сна ребенка, и поздним вечером! Но желтая ткань наволочки оказалась крайне неудачной и после пары стирок выглядела отвратительно. Потому наволочка была разобрана и вышивка лежала в ожидании своего звездного часа. И дождалась! И превратилась с сумку для покупок:

Сумка простая, прямоугольная, с широкими боковушками и донышком, швы оформлены хлопковой косой бейкой. Носить можно и в руке, и на плече. Для того, чтоб пойти в магазин сумка оказалась очень удобной, я её сегодня же и выгуляла.

     Ну и наконец покажу вам чем занимаюсь я нынешними "долгими зимними вечерами". После вязания часто остаются клубочки по 20-30-50 грамм, которых и у меня немножко скопилось. Опять же, "не корысти ради, а токмо пользы для", и дабы не разочаровать любимого сына, уверенного что его мама - волшебница и фантазерка, нашла я для этих вязальных остатков классное применение. И вяжу теперь плед!
     Плед называется "10 петель", вяжется всего двумя чулочными спицами, при чем рисунок и его размер зависит только от ваших запасов ниток и терпения. Вот что у меня уже готово на данный момент:

Сначала, как видите, я решила как-то раньше сделать плед связав из остатков квадраты,которые потом сошью. Но не всегда ниток хватает на полный квадрат, да и из ниток разного качества получаются квадраты разного размера даже при едином количестве петель. Да и скучно это как-то было... А потом мне на глаза попался такой замечательный способ вязания, что проблема решилась сама собой.

Все ооочень просто! Получается, что всего лишь вяжешь свои 10 петель все время лицевыми по периметру, последней петлей прихватывая кромочную предыдущей полосы.

И вот вам еще парочку примеров пледов, связанных таким способом. Для идей и вдохновения, так сказать! :))





воскресенье, 12 июля 2015 г.

Настоящее SUMMER!

 Готова и оформлена вышивка "Summer" из СП "Four happy seasons"

И поближе:


 




А вот и все три готовых сезона. Зима и Лето вышиты на Аиде светло-серого цвета, а Лето и Осень - на бледно-желтой:



Ну и вот Summer на своем месте:


воскресенье, 5 июля 2015 г.

Джинсовая косметичка номер два


Вышивка в технике "блэкворк", синее мулине. Отделка - темно синяя тесьма с цветной люрексовой вставкой.
Застежка - голубая молния. Внутри - подкладочный тик цвета "шампань". Есть карманчик.
Размер 15 х 17см.





четверг, 2 июля 2015 г.

Я читаю. Июнь 2015


«ШАМАН» Ноя Гордона – продолжение «Лекаря», о котором я писала в прошлом месяце. И очень достойное продолжение. Время и место действия – Америка времен Гражданской войны Севера и Юга, куда из Шотландии переехал Роберт – потомок того самого Роба из «Лекаря». В романе отлично переплетены профессиональная врачебная практика, политика предвоенного и военного времени той Америки, система образования США, исторические моменты. По прежнему поражает колоссальный труд, проделанный писателем для собрания достоверных деталей повествования! Персонажи и действия, конечно, менее колоритны, чем Средняя Азия, да и Европа средних веков, однако книга стОит прочтения!


 «КРОВЬ  СРЕДИ  ЛЕТА» Осы Ларссонвторой по хронологии роман скандинавской детективной писательницы. Еще раз убедилась что понятие «скандинавская литература» - это уже отдельный жанр. Не могу сказать что мне эта книга понравилась, хотя и убийство – странное (как и положено в скандинавском детективе), и сама история закручена неплохо, и раскрыто много социальных тем благодаря разношерстным персонажам. Но мне чего-то не хватило… Может лихости, неожиданного поворота или какого-то нехарактерного взбрыка одного из персонажей… Но в общем – неплохо.


«МЕХАНИЧЕСКИЙ АНГЕЛ» Кассандры Клэр.  Книга 1. «Адские механизмы» – серия явно для поклонниц любовного и городского фэнтези, которым лет по 15-18.  Стандартный набор персонажей: ГГ – девушка Тесс, которая разыскивает пропавшего в викторианском Лондоне брата, а оказывается чародейкой со сверх-способностями; Сумеречный охотник Уилл – загадочный красавец, приходящий ей на помощь и влюбившийся в нее; еще парочка Охотников из той же оперы; плохие и хорошие вампиры, чародеи, демоны и т.п. При всей моей любви в фэнтези уверена, что книги 1 этой серии с меня достаточно. На мой вкус персонажам не хватает эмоций, скульптурности, многогранности характеров – все простые и понятные до скучности; не хватило закрученности в сюжете, а отдельные эпизоды вообще были введены непонятно для чего. Страниц много, а вот событий для такого объема маловато. Идея интересная, но затянуто и без видимой цели. Да и в самом повествовании не хватило стильности, авторской манеры, часто  было впечатление что читаю не роман, а сценарий к фильму. Словно автор и не рассчитывала получить глубокое произведение, а направленное на нетребовательное ухо впечатлительных старшеклассниц. Читать можно, но на любителя.


 «БЕГУЩИЙ  В  ЛАБИРИНТЕ» Джеймса Дэшнера. Тут трудно что-то писать, поскольку многие уже видели экранизацию этой книги.


Вот и я тоже посмотрела этот фильм и узнав, что это только начало истории, решила читать дальше сразу вторую часть трилогии, поскольку хотелось узнать продолжение, а читать первую книгу после фильма – ну совсем неинтересно (смотреть после книги – это да, в вот наоборот – не люблю). 

Продолжение – это «ИСПЫТАНИЕ  ОГНЕМ» - новые приключения выживших в лабиринте глэйдеров, теперь разворачивающихся в раскаленной солнцем пустыне, и всё снова происходит по заранее написанному сценарию загадочной организации ПОРОК. Не могу сказать, что я в восторге, однако любители такого жанра оценят (в этом же духе «Голодные игры», «Делириум») – фантастика, постапокалипсис и т.п. Чего-то не хватило, чего-то было слишком, но больше всего удивляет фантазия автора! И уже просто интересно чем же всё это закончится, поэтому продолжу читать всю серию. В сентябре уже ожидается выход этой второй части на экраны, так что к тому времени я уже буду знать всю историю до конца J